24 февраля в Ереване и Тбилиси прошли вечера писем гражданам Украины в российских тюрьмах

24 февраля проект "" 2 вечера писем и открыток в Ереване и 1 в Тбилиси. Инициаторы мероприятий решили написать гражданам Украины, которые находятся в российских тюрьмах. В Ереване  было написано 36 открыток и 32 письма для 29 адресатов, в Тбилиси - 7 писем, 3 открытки и 2 рисунка для 10 адресатов. На отправку задонатили 9000 ֏.

"Война закончится, и все гражданские заложники и политзаключённые будут на свободе!" - инициаторы мероприятий.

На фото (больше ) - вечер писем в Ереване в ресурсном центре "", .

По , с 2022 года в колониях и следственных изоляторах России и на оккупированных территориях находятся тысячи гражданских украинских заложников. Их задерживали при прохождении фильтрации или прямо на улицах с формулировкой "за противодействие СВО" и закрывали в СИЗО и колониях без обвинений, следственных действий, судов и срока освобождения.

Участники инициативы "" о себе: "Мы группа друзей, в свободное время мы организуем вечера писем в Ереване, подсвечиваем сложные кейсы заключённых, рассказываем о важности помощи конкретным людям, у которых отняли свободу.

Если вам сложно писать незнакомому человеку, но вы хотите помочь, вы можете поддержать нашу инициативу. Все средства пойдут на отправку писем, покупку марок и конвертов."

Реквизиты:
₽ 2202 2024 2915 7534 Сбер
AMD 4578890080053869 Инеко
USDT (TRC20) TTFEB7xFWSW1muG6Sb2P7kSS1f5VX1CwF4
BTC 1LUwhKzaHQbULgj138wDA9u7PEM5ToUEaX

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости