В Ереване начинается цикл лекций об анархизме

Завтра, 27 февраля, в 19.30 в Ереване в (Спендиаряна, 5) цикл лекций об анархизме. Первая лекция посвящена жизни и идеям Александра Атабекяна. Рассказывает: Андрей Секачев.

Атабекян был одним из самых ярких учеников Кропоткина, в его работах — не только основные тезисы теории анархизма, но и рассуждения о проблемах территориальности, воспламеняющихся сегодня с новой силой.

Работы Александра Атабекяна, написанные почти век назад, сохраняют актуальность, привлекают современностью языка и дают почву для размышлений над некоторыми вопросами наших дней.  Один из них — можно ли быть космополитом, не переставая любить свою Родину? На него попробуют ответить участники встречи.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости