В Таллине митингуют медики

Сегодня, 29 октября, в Таллине на Тоомпеа, около дома Стенбока (Дом правительства), собрались работники здравоохранения, чтобы выразить свой протест в связи с ухудшением доступности медицинских услуг и сокращением бюджета Больничной кассы. От правительства требуют, чтобы были задействованы резервы Больничной кассы. Союз медсестер Эстонии и Союз профсоюзов работников здравоохранения Эстонии намерены передать членам правительства совместное обращение "Сохраним здоровье населения и систему здравоохранения". В мероприятии принимают участие также Представительное объединение пациентов Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии.
У дома Стендбока люди (около 50 человек) образовали символическую очередь на лечение, туда же они принесли манекенов на носилках и черный гроб. "Поскольку планируется сократить цены на медицинские услуги, то мы видим в этом угрозу для пациентов и системы здравоохранения в целом", - сказал президент Союза медсестер Эстонии, находящийся также на митинге. Медики принесли с собой и плакаты с лозунгами "Мы накопили денег, давайте их использовать!" и "Евро за счет здоровья - спасибо, НЕТ!". Прибывающих министров медики встретили свистом и раздали им обращение, при этом министр финансов Юрген Лиги отказался взять документ.

Министр социальных дел Ханно Певкур, обратившийся к собравшимся с небольшой речью, что сокращения - это трудное решение: "Мы идем это обсуждать в правительстве, результаты станут известны через некоторое время".

 

 

 

Источник: regnum.ru; фото: online.vedomosti.ee
 

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости