В Таллине митингуют медики

Сегодня, 29 октября, в Таллине на Тоомпеа, около дома Стенбока (Дом правительства), собрались работники здравоохранения, чтобы выразить свой протест в связи с ухудшением доступности медицинских услуг и сокращением бюджета Больничной кассы. От правительства требуют, чтобы были задействованы резервы Больничной кассы. Союз медсестер Эстонии и Союз профсоюзов работников здравоохранения Эстонии намерены передать членам правительства совместное обращение "Сохраним здоровье населения и систему здравоохранения". В мероприятии принимают участие также Представительное объединение пациентов Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии.
У дома Стендбока люди (около 50 человек) образовали символическую очередь на лечение, туда же они принесли манекенов на носилках и черный гроб. "Поскольку планируется сократить цены на медицинские услуги, то мы видим в этом угрозу для пациентов и системы здравоохранения в целом", - сказал президент Союза медсестер Эстонии, находящийся также на митинге. Медики принесли с собой и плакаты с лозунгами "Мы накопили денег, давайте их использовать!" и "Евро за счет здоровья - спасибо, НЕТ!". Прибывающих министров медики встретили свистом и раздали им обращение, при этом министр финансов Юрген Лиги отказался взять документ.

Министр социальных дел Ханно Певкур, обратившийся к собравшимся с небольшой речью, что сокращения - это трудное решение: "Мы идем это обсуждать в правительстве, результаты станут известны через некоторое время".

 

 

 

Источник: regnum.ru; фото: online.vedomosti.ee
 

Авторские колонки

Для тех кто ищет места для создания поселения в сельской местности
Владимир Платоненко

В Пензенской области, между Пензой и райцентром Каменкой, ближе к Каменке есть станция Студенец. Возле нее – село Федоровка. Еще в 90-е там было три с половиной тысячи человек, сейчас около восьмисот. Мы с женой обретаемся на самом дальнем конце села, раньше жена жила еще дальше, но там...

2 недели назад
Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

2 недели назад
3

Свободные новости