В Таллине митингуют медики

Сегодня, 29 октября, в Таллине на Тоомпеа, около дома Стенбока (Дом правительства), собрались работники здравоохранения, чтобы выразить свой протест в связи с ухудшением доступности медицинских услуг и сокращением бюджета Больничной кассы. От правительства требуют, чтобы были задействованы резервы Больничной кассы. Союз медсестер Эстонии и Союз профсоюзов работников здравоохранения Эстонии намерены передать членам правительства совместное обращение "Сохраним здоровье населения и систему здравоохранения". В мероприятии принимают участие также Представительное объединение пациентов Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии.
У дома Стендбока люди (около 50 человек) образовали символическую очередь на лечение, туда же они принесли манекенов на носилках и черный гроб. "Поскольку планируется сократить цены на медицинские услуги, то мы видим в этом угрозу для пациентов и системы здравоохранения в целом", - сказал президент Союза медсестер Эстонии, находящийся также на митинге. Медики принесли с собой и плакаты с лозунгами "Мы накопили денег, давайте их использовать!" и "Евро за счет здоровья - спасибо, НЕТ!". Прибывающих министров медики встретили свистом и раздали им обращение, при этом министр финансов Юрген Лиги отказался взять документ.

Министр социальных дел Ханно Певкур, обратившийся к собравшимся с небольшой речью, что сокращения - это трудное решение: "Мы идем это обсуждать в правительстве, результаты станут известны через некоторое время".

 

 

 

Источник: regnum.ru; фото: online.vedomosti.ee
 

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости