Эстония: в Таллинне анархисты провели демонстрацию и митинг против ассамблеи НАТО (фотоотчет)

26го мая в центре Таллинна прошли две демонстрации против НАТО. Демонстрации были частью первого Балтийского анархофорума. В то же время, в Swissotel в центре города проходило весеннее заседание парламентарной ассамблеи НАТО. Первая демонстрация представляла собой неразрешенный горуправой и полицией марш от площади Свободы через Ратушную площадь к Балтийскому вокзалу. Через заполненный туристами старый город промаршировало около 100 анархистов с флагами, баннерами и кричалками "Сбрось НАТО, а не бомбы" и "Нет НАТО!". На Ратушной площади зажгли дымовые шашки.

 

Полиция не вмешивалась в марш и мирно разошедшиеся на Балтийском вокзале анархисты направились в парк Таммсааре на легальный митинг, в котором приняло участие около 50 человек. В парке звучали речи местных анархистов, единомышленников из Литвы и Финляндии, а также представителя Эстонского движения марксистов. Вокруг парка "охраняло порядок" несколько полицейских в форме, а также пара людей в штатском.

Целью демонстрации было прекратить участие Эстонии в окупационных миссиях НАТО, а также прекращение агрессии НАТО.

Собкор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости