Алексей Иксрашиксов

«Электрические партизаны»: «Нужно, чтобы империя распалась»

Группа наша андерграундная, некоммерческая. Известная больше в узких кругах. Я, например, своим творчеством хочу развернуть людей, которые увлекаются музыкой и знают нас, в сторону анархистских идей, увлечь их. И одновременно с этим выйти на анархо-публику, чтобы подпитываться антифашисткой/анархистской энергетикой, так как мы до сих пор были сами по себе, а хочется как-то полноценно участвовать в движении.

Вырубить своего, ещё одного и ещё двоих

Рядом со мной сидят два фаната киевского ФК «Арсенала», которые поведают нам о своей любимой команде, о своем движе и мыслях насчет украинского «околофутбола».

Святослав: Для меня всё началось в 2004 году. Я тогда уже гонял по всяким антифа-темам, и пришел на сектор, чтобы подтягивать людей, для того чтобы у них была практика. По началу всё было вообще печально. Ярослав подошел через полгода. Я его практически тогда силком притащил. Сказал, что не хватает людей и предложил поучаствовать в ОФ-угаре. 15 человек – это был потолок для нас. Когда дрался, то знал, что тебе надо вырубить своего, еще одного, еще двоих и тогда будет, возможно, победа. У нас был, например, махач 10 на 10. И я и еще один спортсмен вырубили половину вражеского состава. Вот такая была у нас боевая мощь. Наши тогда никто ничем не занимался, не тренировался. Ставили в забивон 14-летних. При этом с нами никто не церемонился, и вкатывали жёстко.

Давид Чичкан: «Хочу приучить людей к этим символам»

Картины писал я всегда. У меня родители художники. Но на антифашистскую и социальную тематику начал писать в 17-18 лет. Понял, что искусство и творчество состоит из формы и содержания как и весь мир. Мне менее важно, как человек поет, важно, что он поет. То же самое и в визуальных изображениях. Ты смотришь, какую информацию оно несет, а как нарисовано… Я читал и читаю достаточно книг по анархии и в беседе всегда готов раскрыть положительные стороны идей анархизма.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости