Анархистская федерация

"AntiFenix" - призыв к солидарности!

В ситуациях, когда всё анархистское\леворадикальное движение становится объектом целенаправленных государственных репрессий сразу с нескольких “фронтов”, любая помощь в сопротивлении этим репрессиям более чем приветствуется.

Пражский Первомай: "Война войне!"

В 2015 году Анархистская Федерация и "Автономное действие" вместе организовали первомайскую демонстрацию в Праге. Основной баннер демонстрации был двуязычным (чешский и русский языки), как и выступления. Участник "Автономного действия" выступил с заявлением от лица организации:

Анархизм и секс

Британская Анархистская федерация делает обзор анархистских точек зрения и дебатов по вопросам секса и сексуальности. 

Анархистские взгляды на секс могут варьировать в диапазоне от идеи о том, что «всё дозволено» между взрослыми людьми по обоюдному согласию, до более традиционных подходов к тому, что представляет собой свободная любовь между людьми. Однако в одном эти различные подходы сходятся: в идее о сексуальной свободе и противодействии сексуальной эксплуатации. Тем не менее, приверженность сексуальной свободе и неприятие сексуальной эксплуатации открыты для широкого толкования и могут охватывать разнообразные, порой противоречивые, анализы со стороны различных анархистов.   В определенных исторических анархистских традициях (как и вообще среди «левых») зачастую наличествует значительная доля «пуританства» в отношении секса и любой деятельности, которая считается в целом легкомысленной. 

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости