Басманный суд

Москва: Басманный суд продлил сроки ареста узникам «Болотного дела» Леониду Ковязину и Николаю Кавказскому до 6 июля

4 марта Басманный суд Москвы  продлил сроки ареста узникам "Болотного дела"  Леониду Ковязину и Николаю Кавказскому до 6 июля. Напомним, тот же Басманный суд уже продлил аресты в отношении восьмерых фигурантов "болотного дела". Илья Гущин будет находиться под стражей до 6 апреля, Андрей Барабанов - до 28 мая, Степан Зимин - до 8 июня, Ярослав Белоусов и Денис Луцкевич - до 9 июня, Владимир Акименков - до 10 июня, Сергей Кривов - до 6 июля, Артем Савелов - до 11 июля.

Москва: Басманный районный суд продлил арест последнему узнику «болотного дела» Сергею Кривову до 6 марта

13 декабря в 11.30 в Басманном районном суде состоялось заседание по продлению меры пресечения кандидату технических наук Сергею Кривову, последнему из арестованных по «болотному» делу. Кривова задержали 18 октября и арестовали на два месяца.   Заседание вела председатель Басманного суда Ольга Солопова. Поддержать Сергея Кривова — оппозиционера, на свободе активно выступавшего за узников 6 мая — пришли несколько десятков его друзей и соратников.  

Московский городской суд признал законным арест фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко до 6 ноября

24 сентября 2012 года Мосгорсуд оставил под стражей еще одного фигуранта «Болотного дела»  - инвалида II группы Михаила Косенко. Как и четверо других участников «Марша миллионов», обвиняемых в массовых беспорядках, Косенко проведет в СИЗО еще четыре месяца, до 6 ноября.   Заседание было назначено на 11 утра, однако приставы с подсудимым Косенко появились в зале суда лишь около часа.

Москва: Басманный суд отправил под арест двух участников протестов на Болотной - Андрея Барабанова и Максима Лузянина

Басманный суд Москвы в среду отправил под арест двух участников протестов на Болотной 6 мая - Андрея Барабанова и Максима Лузянина. Оба останутся в заключении до 6 июля. Днем ранее тот же Басманный суд отправил под домашний арест 18-летнюю москвичку Александру Духанину, также подозреваемую по делу о беспорядках. Андрей Барабанов в ответ на решение суда объявил сухую голодовку.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2

Свободные новости