Борис Немцов

Колонна в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Нового Величия" на Марше Немцова в Москве

Завтра, 29 февраля, в Москве пройдет Марш памяти Бориса Немцова. Инициативные группы поддержки фигурантов политических уголовных дел «Сети» и «Нового величия» сформируют на Марше общую колонну. И приглашают всех присоединиться и выступить вместе.

Против пыток.

Против фабрикации уголовных дел.

За расследование пыток, правосудие и свободу!

"Мы мало кому интересны"

"Мы мало кому интересны": такой аргумент можно часто услышать от тех, кто связан с околоанархической тусовкой. От тех людей, которые сталкиваются с пропагандистами информационной безопасности, но которые сами привыкли чувствовать себя в безопасности. Эти люди действительно могут относится к тем, чьей жизни и здоровью никогда ничего не угрожало. При этом им удается так или иначе находится рядом с анархическим движением. Иногда такие люди даже могут быть активистами.

Как убивают власть и капитал: теперь уже буквально

В ночь на субботу 28 февраля был убит оппозиционный политик, один из организаторов марша 1 марта Борис Немцов. "Автономное Действие" никогда не поддерживало его неолиберальные взгляды и деятельность. Тем не менее, это убийство (кто бы его ни совершил), очевидно, является актом политического террора, возможно, самым громким со времён убийства адвоката Станислава Маркелова. Оно направлено на устрашение всех, кто выступает против режима, установившегося в России.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5

Свободные новости