Дело пензенских и питерских антифашистов

Фигуранты дела «Сети» Сагынбаев, Пчелинцев и Иванкин объявили голодовку и требуют нового расследования из-за пыток

Фигуранты дела «Сети» Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин объявили о начале голодовки. Они потребовали возобновить расследование по их заявлениям о пытках во время следствия в ФСБ.

На суде Арман Сагынбаев потребовал от прокурора инициировать прокурорскую проверку — опросить свидетелей, запросить записи с камеры видеонаблюдения и провести медицинскую экспертизу:

В Москве пройдет выставка работ обвиняемых по делу "Сети" и солидарных с ними художников

9-10 ноября в Москве в Театре.doc (ул. Казакова,8 , стр.3) в рамках панк-кинофестиваля Riot Fllllmz состоится коллективная выставка работ политзаключенных анархистов и антифашистов, обвиняемых в участии в так называемом "террористическом сообществе “Сеть”", а также солидарных с ними современных художников из городов России, Украины, Франции, Чили, Швеции.

У ФСБ прошли одиночные пикеты ко второй годовщине начала дела "Сети"

19 октября в Москве у здания ФСБ прошла пикетная очередь, посвященная 2-летней годовщине начала печально известного дела так называемой "Сети". В это же время одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети" прошли в других городах и странах - на данный момент известно об акциях в Санкт-Петербурге, Пензе, Нижнем Новгороде, Берлине.

2 года делу "Сети": пикеты в Москве

В субботу, 19 октября, в Москве у здания ФСБ пройдет пикетная очередь, посвященная 2-летней годовщине начала печально известного дела так называемой "Сети". Начало в 14 часов. В это же время пикетная очередь в поддержку фигурантов дела "Сети" пройдет в Санкт-Петербурге на Сенной площади.

Пикеты в годовщину арестов по делу «Сети» пройдут в Санкт-Петербурге

«Два года под стражей — уже срок» (цитата из выступления Ильи Шакурского в суде, на котором пензенским фигурантам был продлен арест до января 2020 года). Два года назад, 19 октября 2017 года, в Пензе были задержаны и жестоко избиты Илья Шакурский и Василий Куксов. За ними последовали аресты других фигурантов дела «Сети»: Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова, Армана Сагынбаева, Юлия Бояршинова, Виктора Филинкова, Игоря Шишкина, Максима Иванкина, Михаила Кулькова.

В Пензе потребовали освободить подсудимых по делу «Сети»

6 октября в Пензе прошли одиночные пикеты анархистов и активистов «Поколения нового времени». Площадки, которые просили организаторы, когда подавали уведомление на массовый пикет, мэрия Пензы не согласовала из-за того, что на них есть «газоны, зеленые насаждения и пешеходные тротуары». Как следовало из ответа чиновников, заявленное количество участников акции (до 40 человек) «превышало нормы заполняемости территорий и не обеспечивало их безопасность».

Анархисты из коллектива A2DAY дали большое интервью об анархизме в России западным товарищам

Коллектив Анархия Сегодня | a2day.net дал ответы на вопросы которые задали товарищи из Франции. Интервью было подготовлено для . "Автономное Действие" публикует это интервью в порядке дискуссии. Позиция редколлегии avtonom.org не во всём совпадает с изложенной ниже.

Обвиняемого по «пензенскому делу» Михаила Кулькова поместили в карцер СИЗО

Михаил Кульков

Обвиняемого по «пензенскому делу» Михаила Кулькова отправили в карцер следственного изолятора до 2 сентября. Об этом рассказала  его мать Елена. О том, что Кульков находится в карцере, узнал 27 августа адвокат, посетивший его в СИЗО. По словам матери подсудимого, 26 августа она ходила на свидание с Кульковым, во время встречи он рассказал, что сотрудники СИЗО угрожали ему карцером.

По информации матери, Кулькова поместили в карцер из-за того, что он «спал днем под одеялом».

На летнем лагере «Ajuca» в Германии выступили в поддержку фигурантов «Сети»

На  летнем лагере „Ajuca“ в Лерце на северо-востоке Германии в этом году (25.-28.07.2019) прошли мероприятия солидарности с фигурантами , посетители могли поддержать арестованных.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости