Денис Михайленко

"Канского подростка" Никиту Уварова этапировали в воспитательную колонию

Адвокат фигуранта "дела канских подростков" Никиты Уварова , что его подзащитного этапировали в воспитательную колонию. Во время свидания с адвокатом Никита сообщил, что пока содержится в карантине. Условия содержания политзаключенный характеризует как нормальные, поблагодарил всех, кто пишет ему письма и помогает его маме.

Суд вынес приговор по делу о «взрыве ФСБ в Minecraft». Один из обвиняемых — 16-летний Никита Уваров — получил пять лет колонии

Военный суд огласил приговор трем 16-летним подросткам из города Канск, обвиняемым по террористическим статьям. Никита Уваров, которого следствие  лидером группы,  пять лет колонии и штраф 30 тысяч рублей.

Приговор канским анархистам будет вынесен 10 февраля

Оглашение приговора по «делу канских подростков» назначено на 10 февраля, четверг, 15:00 по Красноярску (11:00 по московскому времени). Напомним, трое анархистов из г. Канска Красноярского края  в «обучении терроризму», а также хранении и изготовлении взрывчатых веществ. Никита Уваров, Денис Михайленко и Богдан Андреев были задержаны летом 2020 года после расклейки листовок с критикой государства и в поддержку политзаключённых.

9 ноября возобновятся слушания по делу канских подростков

Никита Уваров

Летом 2020 года в сибирском городе Канске органами ФСБ были задержаны несколько подростков, наклеивших на здание спецслужбы стикеры с критикой государства и в поддержку политзаключённых. В итоге в отношении троих 14-летних школьников было заведено уголовное дело по террористической статье, которая предусматривает наказание от 15 лет до пожизненного заключения. Двое из них были помещены в СИЗО, один — под домашний арест.

В Москве пройдёт вечер писем, посвящённый канским подросткам

Завтра, 28 марта, в 17 часов в помещении проекта (ул. Шломина, д. 6) пройдёт вечер писем, посвящённый . В программе мероприятия:

«Мама, тебе нравится так жить?» За что 14-летних подростков обвиняют в терроризме

«Воспринимает школу как враждебную среду, на меры воспитательного воздействия не реагирует, взаимопонимания не находит, отказывается следовать установленным в обществе нормам и правилам», - говорится в постановлении суда о продлении меры пресечения 14-летнему Никите Уварову. Казалось бы, универсальное описание любого подростка. Но Никита и его друзья Денис Михайленко и Богдан Андреев могут провести в тюрьме следующие десять лет: их обвиняют в создании террористического сообщества.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости