"Канского подростка" Никиту Уварова этапировали в воспитательную колонию

Адвокат фигуранта "дела канских подростков" Никиты Уварова , что его подзащитного этапировали в воспитательную колонию. Во время свидания с адвокатом Никита сообщил, что пока содержится в карантине. Условия содержания политзаключенный характеризует как нормальные, поблагодарил всех, кто пишет ему письма и помогает его маме.

Писать ему можно по адресу: 663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Красной Армии, д. 1, стр.8, КВК, Уварову Никите Андреевичу 2005 г. р.

Напомним, 16 мая Апелляционный военный суд во Власихе (Московская область)  приговор по «делу канских подростков». 10 февраля 1-й Восточный окружной военный суд  16-летнего Никиту Уварова к 5 годам заключения по обвинению в «обучении терроризму». 

Дело было сфабриковано силовиками после того, как Никиту и его друзей задержали после расклейки листовок с анархистской критикой государства и в поддержку политзаключённых. Двое других обвиняемых, Денис Михайленко и Богдан Андреев, которые первоначально дали признательные показания, получили условные сроки, а позже были исключены из списков «террористов и экстремистов» Росфинмониторинга.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости