ДИАна - Движение Иркутских Анархисто_к

Солдат домой, власть долой: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 134

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 134. Выпуск подготовлен с участием коллектива "Движения Иркутских Анархист:ок". И вот новости и мысли, которые показались автор:кам интересными.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Терроризм, репрессии, мигрантофобия: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 129

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 129. Сегодняшний выпуск представляют участники редколлегии канала "Иркутск анархистский".

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Колониальная Сибирь. Коренные народы без государства

Вы житель Иркутской области? Свыше, чем с 90% вероятностью ваши предки или вы сами здесь в промежутке 2-3 последних веков. Возможно, вы знаете, что в Иркутской области есть свои коренные народы – эвенки на севере, тофалары на юге Нижнеудинского района, буряты от Байкала до Братска. Понимаете ли вы, насколько остро стоит вопрос простого сохранения народа, этнической самости во всех точках мира, где коренные народы не составляют большинства?

Авторские колонки

Востсибов

Видеоапись конференции, проходившей в центре "Архе", на YouTube-канале "Архэ". Касается экономических и организационных аспектов самоорганизации. 

1 месяц назад
Антти Раутиайнен

19 апреля в боях под Бахмутом погиб Дмитрий Петров, русский анархист, который воевал в стороне Украины.  Послушать на Spotify За почти 20 лет участия Дима внёс огромный вклад в анархическое движение в России и в Украине. За последние 10 лет мы встретились всего один раз, и у нас редко...

1 месяц назад

Свободные новости