ДИАна - Движение Иркутских Анархисто_к

«Это праздник со слезами на глазах»: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 156

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 156. Выпуск подготовило Движение Иркутских Анархистов и Анархисток. Вот какие события заинтересовали их на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

«Никто нас не защитит, кроме себя»: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 152

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 152.  Выпуск подготовило Движение иркутских анархистов и анархисток. Вот какие события заинтересовали их на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Изменить мир, не захватывая власть? «Тренды порядка и хаоса», эпизод 149

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 149. Вот о чём мы хотим поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Похороны политика во время войны: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 147

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 147. Выпуск подготовило Движение Иркутских Анархистов и анархисток.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В поддержку украинских товарищ:ек

Наряду с общим снижением внимания к войне в Украине в анархистском движении в Европе существует и слышна так называемая "интернационалистская" позиция, кроме мнений "не всё так однозначно". По большому счёту, она заключается в двух моментах: первый - уравнивание сил агрессора и обороняющейся стороны, представляя этот конфликт как очередную капиталистическую войну, в которой нельзя занимать чью-либо сторону; и второй - это война НАТО против России, в которой Украина рассматривается главными образом как возможность для западных стран воевать с РФ за счёт жизней украин:ок.

Демократия и сроки для Стрелкова, Гиркина и террористки Треповой: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 142

Всем привет! С вами «Тренды порядков и хаоса», и в этот раз выпуск 142, который подготовили товарищи и товарищки из «Движения Иркутских анархист:ок».

Послушать на SoundCloud

Солдат домой, власть долой: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 134

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 134. Выпуск подготовлен с участием коллектива "Движения Иркутских Анархист:ок". И вот новости и мысли, которые показались автор:кам интересными.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Терроризм, репрессии, мигрантофобия: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 129

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 129. Сегодняшний выпуск представляют участники редколлегии канала "Иркутск анархистский".

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Колониальная Сибирь. Коренные народы без государства

Вы житель Иркутской области? Свыше, чем с 90% вероятностью ваши предки или вы сами здесь в промежутке 2-3 последних веков. Возможно, вы знаете, что в Иркутской области есть свои коренные народы – эвенки на севере, тофалары на юге Нижнеудинского района, буряты от Байкала до Братска. Понимаете ли вы, насколько остро стоит вопрос простого сохранения народа, этнической самости во всех точках мира, где коренные народы не составляют большинства?

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости