Дилма Русеф

Всеобщая забастовка в Бразилии

Бразильцы снова протестуют: теперь против неолиберальных реформ. Новый президент страны Мишель Темер начал политику, направленую на введение жестких мер экономии. По мнению критиков, его реформы могут привести к удешевлению рабочей силы, увеличению продолжительности рабочего дня и к другим ухудшениям условий труда. Кроме того, предусматривается увеличение пенсионного возраста. Работники отреагировали: прошла самая крупная в истории страны 24-часовая забастовка, организованная профсоюзами, в которой приняли участие 40 миллионов человек!

Бразильский анархист о смещении президента Дилмы Руссеф

"Правительство Партии трудящихся (ПТ), начиная с Лулы, вступило в союз со многими группами и политиками, которые поддерживали военную диктатуру в стране. ПТ проводила в жизнь многие элементы той же самой экономической и "социальной" политики, какую осуществляли военная диктатура и последующие неолиберальные правительства – политики, отдающей приоритет капиталистическому рынку и вовлечению бедняков в потребительство и долговую яму зависимости перед банками."

Крах левых в Бразилии

“Бразилия переживает незаконную смену власти: это государственный переворот”, – заявила президент страны Дилма Русеф, против которой была возбуждена процедура импичмента. Как сообщается, она будет отстранена от должности на 6 месяцев, в течение которых Верховный суд Бразилии рассмотрит обвинения со стороны Федерального Сената. Сенаторы верхней палаты бразильского парламента большинством голосов поддержали импичмент президента.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости