Друзья Безвластия

Анархисты присоединились к #TetrisChallenge

#TetrisChallenge

Группа беларуских анархистов присоединилась к #TetrisChallenge.

Cуть флэшмоба в том, чтобы выложить весь инвентарь, связанный с участниками, в определенном порядке, соответствующим принципу ноллинга. Это метод организации пространства путем упорядочивания разных предметов параллельно и под углом 90 градусов. #TetrisChallenge на данный момент - один из популярнейших хештегов в социальных сетях.

Опрос студентов и студенток на улицах Минска

Друзья безвластия

Как многие знают, в Беларуси совсем скоро пройдут Евроигры, финансируемые из кармана обычных людей и сопровождающиеся репрессиями, повальной ложью и чередой абсурдных решений. Например, минских студентов активно выселяли из общежитий с целью предоставления жилья приезжим спортсменам.

Акция беларуских анархист_ок в день международной женской солидарности

В международный день женской солидарности группа анархист_ок “Друзья Безвластия” провела акцию, сделав инсталляцию в районе Парка Челюскинцев в Минске, а также раздав тематические листовки. Инсталляция призывает вспомнить о настоящем смысле праздника – борьбе за равные права и женскую эмансипацию. “Место женщины там, где решит сама женщина”! – гласит один из плакатов.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

2 недели назад
6

Свободные новости