Акция беларуских анархист_ок в день международной женской солидарности

В международный день женской солидарности группа анархист_ок “Друзья Безвластия” провела акцию, сделав инсталляцию в районе Парка Челюскинцев в Минске, а также раздав тематические листовки. Инсталляция призывает вспомнить о настоящем смысле праздника – борьбе за равные права и женскую эмансипацию. “Место женщины там, где решит сама женщина”! – гласит один из плакатов.

Мы убеждены, что как освобождение женщин невозможно без социальной революции, так и революция невозможна без освобождения женщин. Капитализм и патриархат переплетены крепкой цепью, а современный либеральный феминизм лишь превращает женщину в “свободную” потребительницу, позволяя капитализму аппроприировать борьбу и делая из нее очередной продукт. На одну условную богатую женщину приходятся тысячи нищих швей на фабриках, печатающих футболки с феминистскими принтами. Наш ответ на эту несправедливость – анархо-феминизм. В первую очередь патриархат – это система власти, и как анархист_ки, мы намерены разрушить ее наряду с другими властными конструктами – государством и капитализмом.

  • 8 марта – это не праздник цветов, духов и подарочных сертификатов.

  • 8 марта – это не про женственность, простое женское счастье и «оставайтесь такими же красивыми!»

  • 8 марта – это день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию!

Посвящается всем женщинам: когда-либо пережившим насилие, экономически и социально угнетенным, борющимся на фронтах революции за свое освобожение и право быть услышанными!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад