Егор Лесных

Сбор в поддержку Антона Жучкова, и другие новости политзаключённых

Антон Жучков

6 марта во время антивоенного митинга Антон Жучков вместе со своим другом Владимиром Сергеевым были задержаны в центре Москвы, на Пушкинской площади.

При досмотре в рюкзаке у Сергеева были найдены два коктейля молотова. Однако, вместо отделения полиции обоих молодых людей доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В автозаке Антон и Сергей попытались покончить с собой, приняв смертельную дозу метадона.

Международный призыв к акциям солидарности с российскими анархистами и антифашистами 22-29 февраля

22-29 февраля мы объявляем международную неделю солидарности с антифашистами и анархистами, преследуемыми в России. В эти дни мы призываем выражать поддержку фигурантам дела «Сети» и протест против тюремной системы, а так же распространять информацию о пытках, используемых как инструмент репрессий в России.

«Моя Россия сидит в тюрьме»: открытое письмо осужденного по «московскому делу» Егора Лесных

Егор Лесных

6 декабря Мещанский районный суд вынес приговор очередным фигурантам «московского дела» — Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову.

Егор Лесных - герой России

Егор Лесных

Сергей Карпов пишет о Егоре Лесных, которого вчера по делу о летних протестах в Москве. Его обвиняют в «причинении боли» и «совершении насилия» по отношению к сотрудникам Росгвардии.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости