Егор Лесных - герой России

Егор Лесных

Сергей Карпов пишет о Егоре Лесных, которого вчера по делу о летних протестах в Москве. Его обвиняют в «причинении боли» и «совершении насилия» по отношению к сотрудникам Росгвардии.

Мы с Егором учились в одной школе, он на год старше меня и тогда мы не сильно пересекались из-за разных интересов и тусовок, в которые мы входили.  Серьёзно познакомились 12 лет назад, когда я уже учился в институте, Егор на тот момент делал стрейтэдж движ в Волжском, организовывал акции Food Not Bombs, на которых кормил бездомных людей, занимался зоозащитой и поддержкой приютов, устраивал благотворительные концерты, которыми помогал социальным сиротам, делал культовые DIY панк-хардкор фестивали в Волго-Ахтубинской пойме и кучу ещё всего.

Я тогда, совершенно не определившийся со своим будущим, смотрел на Егора с большой завистью: так много всего делать, всё успевать, не превратиться в снобского мудака при этом и быть настолько обострённо человечным — это прям была моя ролевая модель.

У Егора гиперобострённое чувство справедливости. Это тот человек, который не проходит мимо. 27 июля Егор был на акции, где его задержали и дали 10 000₽ административного штрафа. Спустя 2 месяца к нему в квартиру вломились силовики с обыском, ещё через 2 дня судья Басманного суда арестовала его на 2 месяца. Ну мы все знаем чем это заканчивается. 

Если вы хотите что-то написать про Егора и вам нужны комментарии, контакты людей в Волжском или что-то ещё — пишите мне в любое время и куда угодно. Я сделаю всё, чтобы у вас были нужные люди для этого. Сейчас важно устроить максимальный медийный шум, ну чего я вам объясняю.

И помните, Егор Лесных — герой России!

Как и все фигуранты этого стыдного и людоедского дела.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости