Сбор в поддержку Антона Жучкова, и другие новости политзаключённых

Антон Жучков

6 марта во время антивоенного митинга Антон Жучков вместе со своим другом Владимиром Сергеевым были задержаны в центре Москвы, на Пушкинской площади.

При досмотре в рюкзаке у Сергеева были найдены два коктейля молотова. Однако, вместо отделения полиции обоих молодых людей доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В автозаке Антон и Сергей попытались покончить с собой, приняв смертельную дозу метадона.

Уголовное дело было заведено, пока друзья-омичи находились в реанимации. Когда они пришли в себя, сразу были доставлены в СИЗО. Поначалу их обвинили в «покушении на хулиганство с применением оружия» (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 213 УК РФ), но позже дело было переквалифицировано на «подготовку теракта» (ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ).

В своих показаниях Антон Жучков заявил, что не собирался никому вредить, а лишь хотел свести счёты с жизнью: «Я [метадон] принял, чтобы не видеть, что происходит в мире: война на Украине, события на Донбассе, я также боялся ядерной войны. Поэтому я хотел себя лишить жизни, чтобы не видеть, что будет дальше, в том числе переживал, что молодежь будет жить в нищете», — говорил он на допросе.

Владимиру Сергееву сейчас помогают родные и подруга, сбор на оплату адвоката прошёл успешно. Антон Жучков близких на воле не имеет, так как вырос в детском доме города Омск, поэтому его поддержкой занимаются только индивидуальные активисты. Защищает Антона адвокат Дмитрий Сотников.

В его день рождения усилиями неравнодушных удалось улучшить эмоциональное состояние политзаключённого, он получил много поздравлений и книг, и в письмах теперь звучит гораздо бодрее. В «Бутырке» Антон учится рисовать и планирует изучать иностранные языки, занимается спортом, пишет стихи.

Полная поддержка заключённого – дело непростое, а ресурсы не бесконечны, поэтому требуется сбор. Цель минимум - финансово справляться с передачами и посылками, а в идеале – собрать сумму для залога и оплаты дальнейшей работы адвоката во время судов по существу.

Помочь с этим можно по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка: 4279 3806 5189 1279 (Евгения Алексеевна Ш.)

BTC: bc1qdvlvfqs0vrmurh4m98sdtuw5l7j54jxq575d6d
XMR (Monero): 46V6FkfEgjXQAadJk655z9Ya4NGqP9MMRcuruSYxZ5rKXUACck6eFmFNn91RZaVarGCeHDR5jZyu24qSr56XgPPSDN1bj3o
PayPal: abc-msk собака riseup.net (обязательно с комментарием: Антон Жучков)

Павел Крисевич серьезно заболел в СИЗО

Адвокат Леонид Соловьев посетил в «Бутырке» своего подзащитного Павла Крисевича и рассказал, что тот похож на «живой труп». Вероятно, активист перенес серьезное отравление в изоляторе. При этом, как говорит сам Паша, медицинскую помощь ему не оказали в достаточной мере.

 

«Паша чувствует себя ужасно. Уже почти неделю у него слабость, высокое давление. Он бледный, красные глаза, сыпь на руках и ногах. Есть не может, потому что постоянно тошнит, из-за этого он очень сильно похудел. Диагноз местные врачи в сизо поставить не могут — только колят антибиотики, от которых становится еще хуже», — рассказал Леонид Соловьев.

Крисевичу необходимо срочное лечение в стационаре и посещение его гражданским врачом. Адвокат уже обратился в ОНК и к заместителю начальника СИЗО.

 

Фигурант «московского дела» Егор Лесных освободился из колонии в Волгоградской области.

С начала 2021 года Егор Лесных отбывал наказание в колонии-поселении № 27 Волгоградской области. Правозащитники из «ОВД-инфо» ранее рассказывали, что в этой колонии Лесных отказывались передавать книги и ухудшали условия работы — рабочий день длился с 7 утра до 19:00, порой заключенные трудились без выходных.

Лесных приговорили к трем годам колонии общего режима в 2019 году. Позже кассационный суд изменил место отбывания наказания на колонию-поселение. По версии следствия, он вместе с другими фигурантами «московского дела» Максимом Мартинцовым и Александром Мыльниковым применили насилие в отношении росгвардейца Максима Косова.

Летом 2019 года Лесных, Мыльников и Мартинцов вступились за участников протестов — Бориса Канторовича и Ингу Кудрачеву, которых силовики избивали ногами. На улицы жители города вышли после недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Многочисленные акции сопровождались столкновениями с полицией.

.

Комментарии

Ха-ха, я как-то так себе это и представлял. Успокоить социальняе сети это успокоить общественное мнение. Власти ажитируют и успокаивают его. Устами Макрона глаголит истинна:

 

Emmanuel Macron:

J’ai besoin que tu m’aides un peu (malicieux). La situation sur la ligne de contact est très tendue. J’ai vraiment appelé hier Zelensky au calme. Je vais lui redire, calmer tout le monde, calmer dans les réseaux sociaux, calmer les forces armées ukrainiennes. Mais ce que je vois aussi, c’est que tu peux vraiment appeler à calmer tes forces armées pré-positionnées. Il y a eu beaucoup de bombardements hier. Si on veut donner une chance au dialogue, il faut calmer le jeu dans la région. Comment vois-tu l’évolution des exercices militaires?

 

https://www.letemps.ch/monde/emmanuel-macron-vladimir-poutine-quatre-jours-guerre-ne-sais-juriste-appris-droit

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости