Эльдар Саттаров

Докуфикшн: неопознанные нарративные объекты

Чао, Вьетнам

В 2000-х Эльдар Саттаров был активистом «Автономного действия», теперь он — известный казахстанский писатель, обладатель второго места российской премии «Национальный бестселлер» 2016 года. В его автобиографической трилогии «Теряя наши улицы», «Чао, Вьетнам» и «Нить времен» анархизму и другим леворадикальным течениям второй половины XX века, наверное, уделено больше места, чем где-либо ещё в русскоязычной художественной литературе.

Презентация книги «Нить времен» о современных либертарных движениях

В Москве 31 мая в 19 часов в книжном магазине «Во весь голос» состоится презентация книги писателя из Казахстана Эльдара Саттарова «Нить времен».

В частично автобиографической, но всё же художественной книге затрагиваются такие темы, как альтерглобалистские протесты, коммунизм рабочих советов и автономистская традиция Италии. В ней даже фигурирует «Автономное действие», мрачно названное «Автономной сетью».

Вышел в свет новый роман Альберта Спьяццатова "Ребро жестокости"

Альберт Спьяццатов, постоянный автор журнала "Автоном", автор книги "Теряя наши улицы", финалист премии "Нацбест-2016" опубликовал свою новую книгу "Ребра жестокости". Жанр своего нового романа писатель определяет, как "анархо-реализм".

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости