Евгений Чулицкий

Анархисты Минска о приключениях за решёткой по делу "антимилицейского граффити"

Минских анархистов Дмитрия Полиенко, Евгения Чулицкого и Анастасию Гусеву утром 21 января. Их подозревают в создании антимилицейского граффити на Партизанском проспекте в Минске. Против молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 341 Уголовного кодекса (осквернение сооружений и порча имущества). Через 72 часа задержанных отпустили из милиции. Они рассказали, как это было.

В Минске задержаны трое анархистов за нанесение граффити

В Минске 21 января около 10 утра  был задержан 22-летний анархист Евгений Чулицкий. Люди в штатском провели обыск у него на квартире, изъяли телефоны и ноутбук. Местонахождение на данный момент неизвестно. Может находиться в Заводском РОВД или ГУБОПиК.  Сообщается, что его обвиняют по ст.341 УК РБ — «Осквернение сооружений и порча имущества».  Также были задержаны бывший политзаключенный Дмитрий Полиенко и предположительно Анастасия Гусева.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад

Свободные новости