FAI

Дуррути в Испанской революции: новая книга издательства "Самоопределение"

Буэнавентура Дуррути

Буэнавентура Дуррути (1896-1936) - одна из ключевых фигур Испанской революции 1936 года, а Испания - единственная страна Европы, в которой анархистам удалось создать влиятельную массовую организацию общенационального масштаба. Федерация Анархистов Иберии (ФАИ, FAI), действовавшая в «сцепке» с профсоюзом Национальная Конфедерация Труда (НКТ, CNT) пользовалась огромной поддержкой эксплуатируемых классов и имела серьезное политическое влияние на ситуацию в стране.

ALF/FAI заявляют об освобождении двух дельфинов из Евпаторийского дельфинария (Украина)

В результате спецоперации с применением дайверского оборудования из Евпаторийского дельфинария было освобождено 2 дельфина. В ночь полной луны (20/07/2013) мы преодолели два километра под водой и проникли на охраняемую территорию. Срезав сети ограждения, мы оказались в вольерах для дельфинов.

Следующий час мы были заняты уничтожением сетей. Заключённые дельфины поддержали нашу акцию щелчками и свистом (что сильно вдохновило нас и обрадовало).

Андрей Фёдоров: «Социальный эксперимент в Испании» (видео)

17 июля 1936 г. в испанском Марокко вспыхнул мятеж военных, уже на следующий день охвативший всю территорию континентальной Испании. В ответ на военный мятеж, в котором также приняли участие фашистские и консервативно-католические круги, рабочие по всей стране поднялись на борьбу против сил реакции. При этом одной из ведущих сил рабочего движения были анархисты и анархо-синдикалисты: профсоюзное объединение Национальная конфедерация труда (НКТ), Федерация анархистов Иберии (ФАИ), Иберийская федерация либертарной молодежи (исп.

Совместное заявление повстанческих и экоанархических групп Мексики

Обращаемся к нашим товарищам-анархистам в Мексике и во всём мире,

Ко всем поджигателям и анархистам, отказывающимся подчиняться авторитету , которые действуют в едином порыве в разных частях планеты,

Желаем сил и здоровья всем заключённым братьям и сёстрам в Мексике, Германии, Чили, Испании, США, Греции, Италии, Англии, Швейцарии и других странах!

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости