Совместное заявление повстанческих и экоанархических групп Мексики

Обращаемся к нашим товарищам-анархистам в Мексике и во всём мире,

Ко всем поджигателям и анархистам, отказывающимся подчиняться авторитету , которые действуют в едином порыве в разных частях планеты,

Желаем сил и здоровья всем заключённым братьям и сёстрам в Мексике, Германии, Чили, Испании, США, Греции, Италии, Англии, Швейцарии и других странах!

Желаем здоровья тебе, товарищ Габриэль! И тебе, товарищ Тамара! И тебе, товарищ Лучано! И тебе, товарищ Камениш! И вам, заключённые в греческие тюрьмы товарищи из Заговора Огненных Ячеек! Здоровья всем тем, кто борется за Полное Освобождение!

Координация наших не поддающихся государственному контролю акций сопротивления растёт и крепнет по всему миру. Анархические огни и взрывы оставляют свой след в коллективном бессознательном и пробуждают либертарное сознание в головах людей. От Сантьяго до Мехико-сити, ночи хаоса озаряются горящим бензином и порохом в солидарность с захваченными в плен товарищами. В Греции, Германии, Италии и Аргентине слышится рокот динамитных взрывов. Огонь распространяется повсюду, от России до Индонезии. Несмотря на идеологическую окраску правительств, их осуждение тотально и анонимно. В тюрьмах всего света томятся наши сёстры и братья по борьбе. С учётом новых открывшихся перед нами горизонтов и скорости распространения анархической борьбы, нападки и насмешки со стороны оппортунистически настроенных леваков более чем ожидаемы. Левацкие либералы и больные на голову краснопузые слились во французских поцелуях в ходе своих отвратительных попыток обрести власть. Ведь анархисты снова грозят всё испортить. И вот мы оказываемся «врагами общества номер один» (врагами движения номер один), и они разворачивают наступление на нас. Они достаточно беспринципны, чтобы выполнять прямые указания Государства и добровольно выступать в качестве полицаев. В конечном счёте, они борятся не за уничтожение системы доминирования, а за её «преобразование». Красные и левые либералы хотят захватить власть, а не уничтожить её. Поэтому в ходе массовых народных акций протеста в Греции и Чили можно видеть, как они отправляют делегации к властям и охраняют правительственные здания от демонстрантов. Один из примеров (и далеко не единственный) — недавнее участие коммунистов в охране здания парламента от анархистов.

Леваки и ленинисты опираются на семантику, которая представляет собой игру слов и двоемыслие с целью скрыть истинные намерения. Они стараются увести в сторону наивных недавно заинтересовавшихся политикой людей с помощью гротескных методов, призванных указать на различия между институционализированной Властью и институционализацией Власти. Они в пух и прах разносят предлагаемую либералами мысль о благости «власти народа» (то же дерьмо в другой обёртке) только для того, чтобы, подобно фокусникам, достать из рукава «анархизм», стремящийся к Власти и направленный в сторону установления «диктатуры пролетариата» и популистского правительства. Они желают придать форму гигантской солянке различных идей и чаяний простых людей, хотят на практике реализовать ленинистский проект в рамках либертарного дискурса, хотят остановить распространение анархической заразы и привлечь угнетённых в свои ряды.

Оппортунисты, подобные “saboteamos.info”, придерживаются именно этой стратегии, когда нападают на Личностей за Дикую Природу(ITS). “Коммюнике” сменяют одно другое (и даже появился бутерброд с говном, который они назвали «исследование»). Эти люди пытаются представить антицивилизационно настроенных экоанархистов из ячеек ITS в качестве «правительсвтенных агентов», «запугивающих мирное население с целью оттолкнуть народ от анархических и антисистемных идей». В характерном для дрищавых интернет-пиздаболов тоне они публикуют одну статью за другой, обильно пересыпая их левацкой терминологией и просыпающими песок байками, пытаются посеять недоверие и вызвать склоки, используют для этих целей насмешки, сеют подозрения и принижают значение акций прямого действия. Всё это — набор старых средств из арсенала наймитов системы доминирования, на этот раз применённый добровольными помощниками полиции с левой стороны Капитала.

У нас могут быть теоретические разногласия и поводы для дебатов с товарищами из ITS (полемика — это товарищеский способ поддерживать постоянное развитие и актуализацию наших идей и создание обобщённой критики, отвечающей реальностям анархической борьбы), но мы никогда не выступали против применяемых методов. Мы прекрасно понимаем, что антиавторитарное насилие и пропаганда действием — это ценные практики, которые не выходят за пределы нашей этики. Поэтому мы хотим заявить, что мы признаём антицивилизационный анархический вектор недавней серии атак на промышленные и научные объекты, а также что мы не видим ничего «странного» и «подозрительного» в прямых атаках на представителей техно-индустриальной системы доминирования. Между маленьким и большим куском говна существует ислючительно количественная разница. Для нас важно осуществление атаки на систему доминирования, практическое воплощение перманентной конфликтности и, прежде всего, выбор такой цели, которая не поставит нас самих в рискованное положение. Эти соображения лежат в основе повстанческой и экоанархической практик.

Живущие в своей виртуальной «реальности» оппортунисты-аналитики из “saboteamos.info” играют в «мыслителей» и «исследователей», полагаясь при этом на те же стратегии, которые в недавнем прошлом применил так называемый Carolina Romero и люди, скрывающиеся под коллективным псевдонимом Notices from the Rebellion. И тут, и там нам пытаются показать несуществующее противоречие, якобы имеющееся между двумя подходами к анархической революции в нашем движении. Якобы, есть “хорошие анархисты”, и есть “плохие анархисты”. Одни и те же люди восхваляют погибших анархистов прошлого, при этом насмехаясь над анархистами настоящего, идущими по тому же пути. В очередной раз мы убеждаемся в истинности поговорки: «Хороший анархист — мёртвый анархист».

В своих целях эти левацкие группки используют ту часть анархического движения, которую мы всегда характеризовали как пассивную и эволюционно-ориентированную, стоящую в оппозиции к прямому действию фракцию выжидателей, количественного роста и централизованной бюрократической организации. И всё же мы хотим заявить, что прекрасно отличаем (несмотря на существующие разногласия) своих товарищей-анархистов из числа сторонников формальных организаций и обывательского активизма от анархо-ленинистского дерьма, танцующего под указку правительства и дрочащего на «рабочизм», который они столь рьяно пропагандируют в интернете. Мы понимаем, что задача — увести в сторону неискушённых товарищей. Доказательством служит заметка, посвящённая Carolina Romero на страницах свежего выпуска Apoyo Mutuo, в которой говорится о том, как этот оппортунист, состоящий на службе кубинских властей, высмеивал и критиковал кубинских анархистов.

Но все эти виртуальные «революционеры», «сторонники прямого действия в условиях революционного момента», «распространители листовок у заводов», слишком скромные, чтобы хоть как-то озвучивать свою невиртуальную деятельность, не только публикуют насмешки и пытаются принизить роль прямого действия в развитии движения, они ещё и цинично лгут в попытке посеять раздор и смуту между разными коллективами. Так, была совершена попытка втянуть в эту грызню чилийских товарищей из Liberación Total. Якобы сторонники социализма и пролетарской революции получили «конфиденциальную информацию» от администрации этого сайта (который играет важную роль в глобальной анархической сети прямого действия), которую затем трактовали в соответствии со своими параноидальным мировоззрением, наполненным провокаторами и контрреволюционными повстанцами. Аналогично в своих бесконечных высерах они ссылаются якобы на поддержку аффинити-групп и коллективов, которые приняли участие в написании этого коммюнике (аналогично РКАС опубликовало критику повстанческой практики от лица всей конфедерации, против которой выступили не только целые ячейки РКАС, но и множество отдельных членов организации, чьё мнение недостаточно весомо для вождей революции), на сайты поддержки проекта неподконтрольной анархической деятельности (Viva la Anarquía, Portal OACA, and Culmine), - на все те группы и проекты, которые многократно доказывали нам преданность общему делу анархической революции. Это служит целям посеять сомнение и создать видимость поддержки со стороны анархических средств контринформации, которые являются нашими товарищами по борьбе. Не вызывает удивления, что похожий сценарий разыгрывается в нашей стране одновременно с подобными кампаниями в Германии, Швейцарии (Письмо анархической Галактике), и России (Дамье, Шрайбман и СРС, наконец-то они вместе). Критике и насмешкам со стороны «леваков-революционеров» подвергаются смелые и решительные акции товарищей, многие из которых находятся сейчас в плену у государства.

Теперь, когда связанная с выборами напряжённость заставила всё политическое дерьмо всплыть, стали очевидны механизмы, заставляющие этих людей действовать... И вот они с искренним отвращением взирают на то, чем не в состоянии руководить, - на неуправляемую анархическую деятельность, распространяющуюся как зараза. Они знают, что для нас — анархистов — любое правительство будет врагом. И крыса — просто крыса, не важно, считает она себя левой, правой или государственной. Анархисты по своей сути являются врагами всякой администрации, всякого правительства, всякой Власти. Поэтому мы не левые и не правые. Мы не намерены позиционировать себя с той или иной стороны относительно системы угнетения: МЫ ПРОТИВ ВСЯКОГО УГНЕТЕНИЯ. Поэтому независимо от того, какая фракция политиканов победит, мы продолжим борьбу до Полного Освобождения, потому что «где-то глубоко и слева» у нас можно найти или яичко, или яичник (у кого как), а в наших сердцах нет места не только королевам, но и левакам-овцеёбам.

Скоро снова выборы, и мы выбираем:
Стать их самым ужасным кошмаром!
Поддержка всем товарищам, похищенным по «Бомбовому делу»!
Поддержка всем товарищам, заключённым по делам Заговора Огненных Ячеек!
Поддержка Тортуге!
Поддержка товарищу Тамаре! Поддержка товарищу Габриэлю!
Против техно-промышленной системы угнетения!
Разрушим все тюрьмы!
Уничтожим всё, что властвует над нами!
Да здравствует Полное Освобождение!
Да здравствует международная анархическая координация!
Да здравствует Анархия!
Да осветятся ночи её огнями!

- Анонимное анархическое действие/ Неформальная Анархическая Федерация(AAA/FAI)
- Бригады революционного действия и вооружённой пропаганды им. Семёна Радовицкого (BARPHAA-SR)
- Повстанческая ячейка Мариано Санчес Анон (CI-MSA), Неформальная Анархическая Федерация Мексики (FAI-M), Мехико-сити и Гуанахуато
- Террористическая колонна революционеров в чёрном(CTRN)
- Бывшие участницы и участники экоанархической ячейки прямого действия(CEAD)
- Заговор Огненных Ячеек / Неформальная Анархическая Федерация - Мехико-сити(CCF/FAI-DF)
- Заговор Огненных Ячеек / Неформальная Анархическая Федерация – Халиско (CCF/FAI-J)
- Заговор Огненных Ячеек / Неформальная Анархическая Федерация – Веракруз (CCF/FAI-V)
- Фронт Освобождения Земли (FLT)
- Свободные, опасные, дикие и яркие личности за распространение чёрной чумы (ILPSIPN)
- Луддиты против одомашивания дикой природы (LDNS)

Мексика, Планета Земля, 12 декабря 2011

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3