FEMEN

Движение FEMEN увековечат на почтовой марке Франции

Президент Франции Франсуа Олланд накануне показал общественности обновленный вариант главной почтовой марки страны. На ней на фоне национального флага изображен символ республики - Марианна. Главным прообразом для портрета девушки послужила лидер движения FEMEN Инна Шевченко.

«Фемен»: фаст-фуд феминизм

«Прикрытие женского тела является для мусульманок признаком взросления, а женщины Запада при этом, наоборот, открывают свое тело» – пишет марокканская писательница Фатима Мернисси в своем эссе «Шахерезада идет на Запад». Повышенный интерес французских масс-медиа к таким фигурам, как представительницы украинского движения «Фемен» или Алия эль-Махди (египетская студентка, запостившая в 2011-м году в своем блоге фото в обнаженном виде) – лишь в очередной раз подтверждает правоту наблюдения Мернисси.

Femen обнажились в Нотр-Дам де Пари

Французские секстремистки "FEMEN" сыграли похоронный марш для Папы Римского на колоколах в цитадели католицизма — Нотр-Дам де Пари. Завязалась стычка между активистками, недовольными папафилами и охраной. Начальство музея погасило свет, чтобы помешать журналистам.

Всеволод Чаплин призвал к расправе над участницами Pussy Riot

В Русской православной церкви в очередной раз призвали жестко наказать всех участниц недавней акции в храме Христа Спасителя в Москве, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова протоирея Всеволода Чаплина. 

FEMEN: Те, кто нас пытал, представились членами РНЕ

Недавно нашумевшие активистки-феминистки FEMEN рассказали на пресс-конференции в Киеве, как над ними в Беларуси издевались неизвестные мужчины. Садисты, по их словам, представились представителями РНЕ. Хотя, это больше похоже на выходки лукашенковских чекистов, которые всегда любили применять такие меры по запугиванию и унижению всякого достоинства. Украинские девушки планируют провести еще одну акцию в Беларуси. Ну, а белорусским активистам стоит ещё раз задуматься о целесообразности проведения подобных акций. В нашем полицейском государстве раз на раз не приходится: сегодня запугали, избили и выкинули в лесу, а завтра могут посадить в тюрьму или вообще убить. Поэтому, действовать нужно более разумно, скрытно и осторожно. Здоровье, а также возможность действовать регулярно, при этом оставаться не засвеченным, для серьёзного активиста является наиважнейшим аспектом в борьбе.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости