ФемИнфотека

Эмма Гольдман: презентация книги в Петербурге

Эмма Гольдман

3 июля в 19:00 в "Открытом пространстве" (Санкт-Петербург) мы сможем отметить выход третьей, последней, части перевода воспоминаний Эммы Гольдман.

Автобиография Эммы Гольдман - ценнейшая прямая речь свободной женщины и анархистки. Издательство "Радикальная теория и практика" несколько лет трудилось над подготовкой воспоминаний Гольдман, книги "Проживая свою жизнь". На русском языке это получилось три тома увлекательного рассказа и важных исторических свидетельств.

Вышел зин по феминистской самозащите Ladies Fight Back ("Девчонки дают сдачи")

Проект "ФемИнфотека" выпустил зин по феминистской самозащите. Над зином трудились многие и многие феминистки и друзья проекта: переводили, клепали его канонической вёрсткой "вырезать/наклеить" и т.д. и т.п.

С феминистской самозащитой и с этим зином девчонок из ФемИнфотеки познакомила подруга из Финляндии, которая и собрала этот зин в оригинале, на английском. На одном анархо-феминистском фесте они обменялись идеями и скорешились.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости