Эмма Гольдман: презентация книги в Петербурге

Эмма Гольдман

3 июля в 19:00 в "Открытом пространстве" (Санкт-Петербург) мы сможем отметить выход третьей, последней, части перевода воспоминаний Эммы Гольдман.

Автобиография Эммы Гольдман - ценнейшая прямая речь свободной женщины и анархистки. Издательство "Радикальная теория и практика" несколько лет трудилось над подготовкой воспоминаний Гольдман, книги "Проживая свою жизнь". На русском языке это получилось три тома увлекательного рассказа и важных исторических свидетельств.

3 июля можно будет послушать сразу две лекции: Мария Рахманинова расскажет о специфике анархо-феминизма, а Михаил Цовма поведает о путешествии Эммы Гольдман и Александра Беркман по революционной России.

Первый и второй том уже стали хитами феминистской библиотеки, и ФемИнфотека с радостью проводит презентацию в сотрудничестве с издательством РТП.

Встречи в социальных сетях:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости