ФСИН

Новое дело политзаключенного анархиста Ильи Романова: вагина, кафиры и планшет

Наш сайт неоднократно писал о деле Ильи Романова.50-летний нижегородский анархист получил 10 лет лишения свободы по обвинению в терроризме. Его «преступление» заключается в том, что осенью 2013 года в его руках взорвалась мощная петарда, разорвав ему кисть руки. Незадолго до этого несчастного случая Романов вышел из украинской тюрьмы, где провел 10 лет за попытку поднятия вооруженного восстания в Одесской области.

Заключенные ИК-44 в Кемеровской области протестуют против избиений и издевательств

В Кемеровской области заключенные исправительной колонии №44 вскрыли себе вены и объявили голодовку, протестуя против жестких условий содержания и неправомерных действий администрации. Родственники осужденных рассказали «Медиазоне», что 6 сентября в ИК-44 приехали сотрудники ОМОН, которые избивают их родных и натравливают на них служебных собак. В областном главке ФСИН сообщения об акциях протеста отрицают.

"Made in ФСИН" или на кого работают российские заключенные?

Федеральная служба исполнения наказаний — это не просто тюремное министерство, охраняющее почти 700 тыс. осужденных, это многопрофильная производственная корпорация, использующая узаконенный рабский труд заключенных. По официальным данным, ежегодно на производстве зэки зарабатывают для системы около $1 млрд. По экспертным оценкам, реальная сумма денег, крутящихся в тюремной экономике вместе с нелегальными бизнесами, может составлять сумму в два-три, а то и в пять раз большую.

Ростов: задержаны пять сотрудников ИК-10, зверски избивавшие заключенного весной 2012года (видео)

В Ростове-на-Дону установлены личности конвоиров, которые зверски избивали осужденного и снимали пытки на видеокамеру  в апреле 2012 года.  Ими оказались Максим Даньшин, Владимир Кобзарь, Николай Овчинников, Алексей Сафронов, Вадим Семенников и Иван Зайцев. Все подозреваемые носят офицерские погоны и являются сотрудниками оперативно-режимной службы колонии.   На данный момент известно, что среди подозреваемых оказались один капитан и майор.

Тюремный гуманизм в России: в ФСИН придумали бить заключенных не дубинками, а током

В Федеральной службе исполнения наказаний предлагают в перечне спецсредств тюремных надзирателей, положенных им по закону, заменить традиционные резиновые дубинки для усмирения строптивых заключенных на электрошокеры. По мнению начальника Главного управления ФСИН России по Красноярскому краю Владимира Шаешникова, применять ток к не желающим подчиняться правилам содержания осужденным будет более гуманным, чем избивать их.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости