Гияс Ибрагимов

Гияс Ибрагимов: Бесконечная ложь о конфликте в Нагорном Карабахе

 Ребёнок держит плакат с надписью «Sünik yox Zangazur» («Не Сюник, а Зангезур»)

Анархист Гияс Ибрагимов активно занимается борьбой за права человека в Азербайджане. Он провёл три года в тюрьме после того, как нарисовал граффити на статуе бывшего президента страны Гейдара Алиева в знак протеста против правительства Азербайджана. Организация Amnesty International считает Гияса «узником совести».

Азербайджанский анархист и политзек Байрам Мамедов найден мертвым в Турции

Байрам Мамедов

Байрам Мамедов – азербайджанский анархист, бывший политический узник, 2 мая был найден турецкой полицией мертвым. Причина смерти до сих пор не установлена, труп обнаружен в море. Версию самоубийства отметают друзья: Байрам подал документы в британский вуз, у него были планы на будущее.

Азербайджан: ещё одного анархиста приговорили к 10 годам лишения свободы

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил к десяти годам заключения молодежного активиста Байрама Мамедова. Об этом говорится в пресс-релизе Amnesty International, поступившем в редакцию «Граней». Мамедов был задержан в мае после того, как нарисовал граффити на статуе бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости