google

Брюс Шнайер о цензуре Telegram в России

Брюс Шнайер о цензуре Telegram в России

Цензоры Интернета нашли новую стратегию блокировки приложений и веб-сайтов: теперь они давят на провайдеров облачных сервисов, где размещаются эти приложения и сайты. Интересы этих провайдеров гораздо шире, чем у тех, кто подвергается цензуре. Поэтому эти провайдеры могут либо сопротивляться цензуре, либо капитулировать перед ней, чтобы улучшить положение своего бизнеса. Сегодня в Интернете доминируют несколько корпораций, основанных на облачных сервисах, поисковиках и мобильных платформах. Именно они определяют технологический ландшафт.

Публичную компанию Google обязали стирать конфиденциальную информацию об интернет-пользователях

С позавчерашнего дня почти каждый житель Евросоюза сможет добиться удаления своих данных из всемирной паутины.

1 июня "СЕС" (Суд Европейского Союза) решил одобрить предложение о праве пользователей "быть забытыми" в инете и постановил, что знаменитая корпорация Google должна отредактировать результаты выдачи в ряде поисковых систем в соответствии с пожеланиями интернет-пользователей.

Google раскрылся органам

Google впервые пошел на сотрудничество с правоохранительными органами России, удовлетворив запрос о раскрытии данных пользователей. За два года количество обращений силовиков к компании выросло в три раза. В совокупности с подготовкой закона «Об интернете» это свидетельствует о росте интереса властей к свободному интернету, считает эксперт «Газеты.Ru».

Google призывает "Поддержите свободный и открытый Интернет!"

Более двух миллиардов человек во всем мире используют Интернет. Некоторые правительства хотят ввести цензуру и контроль во всемирной сети. Такие решения могут быть приняты на закрытом международном совещании в декабре этого года. Будущее Интернета зависит от нас. Поддержите свободный и открытый Интернет.

В свободном мире без границ Интернет должен быть доступным. Возможность повлиять на судьбу Интернета должна быть не только у правительств, но и миллиардов интернет-пользователей и технических специалистов во всем мире.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости