Публичную компанию Google обязали стирать конфиденциальную информацию об интернет-пользователях

С позавчерашнего дня почти каждый житель Евросоюза сможет добиться удаления своих данных из всемирной паутины.

1 июня "СЕС" (Суд Европейского Союза) решил одобрить предложение о праве пользователей "быть забытыми" в инете и постановил, что знаменитая корпорация Google должна отредактировать результаты выдачи в ряде поисковых систем в соответствии с пожеланиями интернет-пользователей.

Воспользоваться этой "услугой" человек сможет зайдя на специальный сайт, на котором необходимо ввести ссылки на персональные данные, которые должны быть удалены (емейл, страну проживания и имя). Кроме того нужно будет приложить ксерокопию документа, подтверждающего личность гражданина (скан водительских прав или паспорта +фотография).

При этом еще потребуется описать причину удаления, например: информация является недостоверной, устаревшие данные и т.п. Если причина будет признана действительно "весомой", то данные человека исчезнут из интернета.

В данный момент стать "забытым" смогут лишь люди, которые проживают в странах участницах - Евросоюза.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости