Химкинские заложники

Суд и СК “забыли” об оправдании Гаскарова по Химкинкому делу

Во время заседания 9 июля, когда допрашивали Антонину Карпову — мать Ани, невесты Гаскарова, — судья Наталья Сусина многозначительно поинтересовалась у нее, знает ли она, что “Гаскаров был судим”?

О том, что Алексей Гаскаров не судим, а по “Химкинскому делу” был полностью оправдан судом (ему даже присудили компенсацию от государства за незаконное преследование; денег, впрочем, не выплатили до сих пор) — об этом судья Сусина почему-то “забыла”.

Возмущенных зрителей, которые не удержались и с места начали кричать, что Алексей не судим, Сусина выгнала из зала.

Нападение на администрацию Химок "творчески" переосмыслено в сериале "Карпов"

В одной из последних серий модного сериала «Карпов» (НТВ) было инсценировано нападение "антифашистов" на здание администрации некоего города Лесной. Сюжет для этой серии и ряда предыдущих взят из реальной жизни (зачем выдумывать что-то новое, когда жизнь подбрасывает массу интересных сюжетов?) - противостояния в подмосковных Химках между экологами и местными властями.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости