Химкинские заложники

10 лет нападению на администрацию Химок

10 лет назад в подмосковных Химках прошла крупнейшая антифашистская акция в России.

Администрация этого подмосковного города подверглась нападению из-за того, что на экологов, защищавших химкинский лес, натравливали правых футбольных хулиганов.

"Автоном" и Antifa Jokes вспоминают эту акцию в видеохронике.

Суд и СК “забыли” об оправдании Гаскарова по Химкинкому делу

Во время заседания 9 июля, когда допрашивали Антонину Карпову — мать Ани, невесты Гаскарова, — судья Наталья Сусина многозначительно поинтересовалась у нее, знает ли она, что “Гаскаров был судим”?

О том, что Алексей Гаскаров не судим, а по “Химкинскому делу” был полностью оправдан судом (ему даже присудили компенсацию от государства за незаконное преследование; денег, впрочем, не выплатили до сих пор) — об этом судья Сусина почему-то “забыла”.

Нападение на администрацию Химок "творчески" переосмыслено в сериале "Карпов"

В одной из последних серий модного сериала «Карпов» (НТВ) было инсценировано нападение "антифашистов" на здание администрации некоего города Лесной. Сюжет для этой серии и ряда предыдущих взят из реальной жизни (зачем выдумывать что-то новое, когда жизнь подбрасывает массу интересных сюжетов?) - противостояния в подмосковных Химках между экологами и местными властями.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости