Суд и СК “забыли” об оправдании Гаскарова по Химкинкому делу

Во время заседания 9 июля, когда допрашивали Антонину Карпову — мать Ани, невесты Гаскарова, — судья Наталья Сусина многозначительно поинтересовалась у нее, знает ли она, что “Гаскаров был судим”?

О том, что Алексей Гаскаров не судим, а по “Химкинскому делу” был полностью оправдан судом (ему даже присудили компенсацию от государства за незаконное преследование; денег, впрочем, не выплатили до сих пор) — об этом судья Сусина почему-то “забыла”.

Возмущенных зрителей, которые не удержались и с места начали кричать, что Алексей не судим, Сусина выгнала из зала.

После чего снова с намеком поинтересовалась у свидетельницы Карповой, знает ли она по КАКОМУ делу привлекался Гаскаров? Получив положительный ответ, судья вопросов больше не задавала.

Судья перепутала “был судим” с “был оправдан судом”. Российская судебная система в одном вопросе.

— Gaskarov Info (@gaskarov_info)

"Забыли" об оправдании Гаскарова и в Следственном комитете: сайт ОВД-Инфо постановление об амнистии двух фигурантов “Химкинского дела” — Дениса Солопова и Петра Силаева, которые сейчас получили политическое убежище в Европе.

В тексте этого постановления Алексей Гаскаров по-прежнему продолжает упоминаться как соучастник преступления. Видимо, следователям наплевать даже на решения суда, если оно им не нравится.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости