Игорь Оленевич

Третье сентября – день испытаний: группа "Прамень" об истории репрессий против анархистов в Беларуси

Предлагаем вашему вниманию обзор и анализ истории репрессий против анархистского движения в Беларуси, написанный участниками группы "Прамень" в прошлом году, к годовщине начала масштабных преследований - 3 сентября 2010 года.

Почти сотня задержанных, семь уголовных дел, объединенных в одно, пять обвиняемых и три тюремных срока. Когда приходят тяжелые времена — как отдельные люди, так и целые движения показывают, чего стоят.

Политзаключенный Игорь Олиневич: Не бойтесь! (фоторепортаж)

19 апреля в Минске состоялась презентация книги политзаключенного Игоря Олиневича «Еду в Магадан». Презентация книги в Москве состоится 29 апреля, в понедельник, в 19-30 в Сахаровском центре. "Еду в Магадан" - тюремный дневник, в котором Игорь рассказал день за днем о том, что происходило с ним с конца 2010 года, когда сотрудники российского ФСБ похитили его в Москве среди бела дня и с мешком на голове незаконно вывезли в Беларусь для передачи местному КГБ.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад

Свободные новости