Игорь Оленевич

Третье сентября – день испытаний: группа "Прамень" об истории репрессий против анархистов в Беларуси

Предлагаем вашему вниманию обзор и анализ истории репрессий против анархистского движения в Беларуси, написанный участниками группы "Прамень" в прошлом году, к годовщине начала масштабных преследований - 3 сентября 2010 года.

Почти сотня задержанных, семь уголовных дел, объединенных в одно, пять обвиняемых и три тюремных срока. Когда приходят тяжелые времена — как отдельные люди, так и целые движения показывают, чего стоят.

Политзаключенный Игорь Олиневич: Не бойтесь! (фоторепортаж)

19 апреля в Минске состоялась презентация книги политзаключенного Игоря Олиневича «Еду в Магадан». Презентация книги в Москве состоится 29 апреля, в понедельник, в 19-30 в Сахаровском центре. "Еду в Магадан" - тюремный дневник, в котором Игорь рассказал день за днем о том, что происходило с ним с конца 2010 года, когда сотрудники российского ФСБ похитили его в Москве среди бела дня и с мешком на голове незаконно вывезли в Беларусь для передачи местному КГБ.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости