IKEA

Италия: работники фирмы подрядчика корпорации IKEA победили в трудовом споре

В Италии в городе Пьяченца IKEA и CGS наконец сдались. CGS — это подрядный консорциум для шведского  склада в Пьяченце, который обслуживает всю Южную Европу. После  нескольких месяцев борьбы, столкновений и убытков, консорциум был вынужден   восстановить всех рабочих, которых он отстранил от работы из-за протестов.  

Италия: трудящиеся корпорации IKEA продолжают борьбу (видео)

В Италии 3 января грузчики и работники магазинов IKEA, а также рабочие из субподрядных кооперативов в Пьяченце вновь заблокировали вход на склад. Вот уже два месяца, несмотря на тяготы борьбы против гигантской мебельной компании, рабочие-грузчики, кладовщики, перевозчики товаров ведут борьбу по всей стране, инициативы появляются по всей Италии. Небольшая символическая демонстрация также прошла в магазине IKEA в Стокгольме.   

Карелия: подразделение корпорации "IKEA" вырубает реликтовые старовозрастные леса в регионе

Как подчеркивает шведское отделение организации "Protect the Forest!", систематическая вырубка в Карелии леса высокой природоохранной ценности сильно расходится с красивыми словами о защите природы в рекламе IKEA.   Лесозаготовками в Карелии на арендованном участке занимается подразделение IKEA "Swedwood". На лесозаготовках побывали представители "Protect the Forest!" и карельской природоохранной организации СПОК. "Во время наших полевых экспедиций в Карелию мы увидели подлинное лицо лесопользования IKEA, и увиденное нами разительно отличается от того, что преподносит нам реклама", - рассказал руководитель "Protect The Forest!" Виктор Сэффе.   Шведская телепрограмма "Updrag granskning" поместила видеорепортаж о вырубке карельских девственных лесов.  

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

3 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости