Италия: работники фирмы подрядчика корпорации IKEA победили в трудовом споре

В Италии в городе Пьяченца IKEA и CGS наконец сдались. CGS — это подрядный консорциум для шведского  склада в Пьяченце, который обслуживает всю Южную Европу. После  нескольких месяцев борьбы, столкновений и убытков, консорциум был вынужден   восстановить всех рабочих, которых он отстранил от работы из-за протестов.  

Последние девять работников, виновных в членстве в профсоюзе SI COBAS,   вернутся на свои рабочие места. Эта первая победа была одержана 7 января  на заседании представителей местных политиков, местной полиции, компании и  профсоюзов.  

Борьба далеко не завершена. Условия, приведшие к протестам рабочих не   изменились: дискриминация в отношении рабочих состоящих в профсоюзе,  расизм и нищенская зарплата. Теперь, однако, IKEA и CGS будет намного  сложнее подавлять претензии рабочих.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости