Карелия: подразделение корпорации "IKEA" вырубает реликтовые старовозрастные леса в регионе

Как подчеркивает шведское отделение организации "Protect the Forest!", систематическая вырубка в Карелии леса высокой природоохранной ценности сильно расходится с красивыми словами о защите природы в рекламе IKEA.   Лесозаготовками в Карелии на арендованном участке занимается подразделение IKEA "Swedwood". На лесозаготовках побывали представители "Protect the Forest!" и карельской природоохранной организации СПОК. "Во время наших полевых экспедиций в Карелию мы увидели подлинное лицо лесопользования IKEA, и увиденное нами разительно отличается от того, что преподносит нам реклама", - рассказал руководитель "Protect The Forest!" Виктор Сэффе.   Шведская телепрограмма "Updrag granskning" поместила видеорепортаж о вырубке карельских девственных лесов.  

"Мы требуем, чтобы в IKEA обеспечили сохранение оставшихся лесов высокой природоохранной ценности на участках, которые они арендуют, - сказал Роберт Свенсон, член правления "Protect the Forest!". - Это самое меньшее, что они могут сделать в компенсацию нанесенного ими урона ценным лесам и биоразнообразию. Старовозрастных лесов уже и так осталось так мало, что это угрожает долгосрочному выживанию многих видов растений и животных, поэтому продолжать лесозаготовки на этих участках - крайне безответственно".   

Леса Карелии

Пиломатериалы "IKEA"

"Protect the Forest!" подчеркивает, что IKEA устраняется от диалога с местными жителями, которые используют карельские леса в ограниченных масштабах и в рациональной манере.   "Protect the Forest!" выпустила онлайн-обращение, призывающее к протесту против вырубки IKEA российского реликтового леса.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости