Карелия: подразделение корпорации "IKEA" вырубает реликтовые старовозрастные леса в регионе

Как подчеркивает шведское отделение организации "Protect the Forest!", систематическая вырубка в Карелии леса высокой природоохранной ценности сильно расходится с красивыми словами о защите природы в рекламе IKEA.   Лесозаготовками в Карелии на арендованном участке занимается подразделение IKEA "Swedwood". На лесозаготовках побывали представители "Protect the Forest!" и карельской природоохранной организации СПОК. "Во время наших полевых экспедиций в Карелию мы увидели подлинное лицо лесопользования IKEA, и увиденное нами разительно отличается от того, что преподносит нам реклама", - рассказал руководитель "Protect The Forest!" Виктор Сэффе.   Шведская телепрограмма "Updrag granskning" поместила видеорепортаж о вырубке карельских девственных лесов.  

"Мы требуем, чтобы в IKEA обеспечили сохранение оставшихся лесов высокой природоохранной ценности на участках, которые они арендуют, - сказал Роберт Свенсон, член правления "Protect the Forest!". - Это самое меньшее, что они могут сделать в компенсацию нанесенного ими урона ценным лесам и биоразнообразию. Старовозрастных лесов уже и так осталось так мало, что это угрожает долгосрочному выживанию многих видов растений и животных, поэтому продолжать лесозаготовки на этих участках - крайне безответственно".   

Леса Карелии

Пиломатериалы "IKEA"

"Protect the Forest!" подчеркивает, что IKEA устраняется от диалога с местными жителями, которые используют карельские леса в ограниченных масштабах и в рациональной манере.   "Protect the Forest!" выпустила онлайн-обращение, призывающее к протесту против вырубки IKEA российского реликтового леса.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости