Илья Капустин

В Петербурге прошёл митинг против пыток в российских силовых органах

Нет пыткам

В митинге против пыток в Петербурге приняли участие около 400 человек. Митинг проходил в Овсянниковском саду – единственном месте в центре Петербурга, где городские власти разрешили его провести. Мероприятие было организовано петербургской группой солидарности с .

СК отказался предоставить Илье Капустину защиту после рассказа о пытках в ФСБ; он покинул Россию

Следы от наручников на руках Ильи Капустина

Промышленный альпинист Илья Капустин, который проходит свидетелем по , покинул Россию. Он попросил убежища в Финляндии.

Как рассказал «Фонтанке» друг Капустина, перед этим Капустин обратился в Следственный комитет с заявлением о пытках в ФСБ во время допроса по уголовному делу. СК отказался предоставить Капустину госзащиту, после чего тот решил покинуть страну.

Илья Капустин: «ФСБшники сказали, что могут переломать мне ноги и выбросить в лесу»

Traces of handcuffs on Ilya Kapustin’s hands

На этой неделе сотрудники ФСБ приходили с обысками к нескольким петербургским антифашистам и анархистам, обыски у них проводились по постановлению пензенского суда. В октябре прошлого года в Пензе задержали шестерых активистов (один из них, Арман Сагынбаев, некоторое время жил в Петербурге); их обвинили в участии в некоем террористическом сообществе (статья 205.4 УК).

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

Вопрос о том, что эффективнее, частная промышленность или государственная, обсуждается уже более ста лет и тема это, конечно, глубока. И написано об этом много. Но важно уточнить вопрос. Что значит - эффективнее? Возьмем экономическую эффективность в узком смысле, как показатель, определяемый...

1 неделя назад
4

Свободные новости