Кирилл Брик

Фигурантам «тюменского дела» ужесточили обвинение

Совсем недавно фигурантам «» предъявили обвинение в итоговой редакции. По группы поддержки, в письмах родным и близким они пишут, что следствие добавило к обвинению в «терроризме» ещё две статьи:

На стороне людей: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 127

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 127. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Анархический Черный Крест – Москва прекращает поддержку Кирилла Брика

В связи с Кириллом Бриком досудебного соглашения Анархический Черный Крест – Москва прекращает его поддержку.

Анархия против власти патриархата: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 125

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 125. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Подтвердилась информация о досудебном соглашении фигуранта "тюменского дела" Кирилла Брика

Вот как это группа поддержки обвиняемых:

"21.09 состоялась очная ставка между Никитой Олейником и Кириллом Бриком (на фото). Напомним, Кирилл уже более полугода не отвечает на письма друзей, а в конце февраля 2023 года он отказался от услуг адвоката, которого ему предоставила команда поддержки.

Илья Шакурский пишет письма другим политзаключенным

С 15 августа по 15 сентября по призыву группы поддержки фигурантов проходит .

Структуры свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 118

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 118.  Вот какие новости заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

На мосту мосту Кель-Страсбург выставили рисунки фигурантов «тюменского дела»

30 июля на пешеходном мосту Кель-Страсбург, по которому проходит граница между Францией и Германией, выставили 29 рисунков российских политзаключенных, Юрия Незнамова, Дениза Айдына, Данила Чертыкова и Никиты Олейник.

Завтра пройдет очередной суд по продлению меры пресечения фигурантам «тюменского дела»

Завтра, 25 июля, с 10:00 в Центральном районном суде Тюмени (ул. 8 марта, д. 1) заседания по продлению содержания под стражей фигурантам «тюменского дела» Юрию Незнамова, Роману Паклину, Данилу Чертыкову, Денизу Айдыну и Никите Олейнику. Когда состоится заседание по Кириллу Брику, группе поддержки .

Фестиваль солидарности по случаю годовщины «тюменского дела»

По случаю годовщины ареста фигурантов «тюменского дела» команда их поддержки , который будет проходить с 15 августа по 15 сентября.

Начало аукциона в поддержку фигурантов «тюменского дела» и перенос апелляции по делу Павла Крисевича

Вчера, 1 июня, в поддержку фигурантов «». Триптих, (на заглавном ф

Аукцион в поддержку фигурантов «тюменского дела» и апелляция по делу Павла Крисевича

Онлайн-аукцион в поддержку фигурантов будет проходить 1-3 июня, условия участия канал «Свободу Крисевичу!» 1 июня. В этот же день в 10.45 в Мосгорсуде (Богородский вал, д.

Завтра пройдут суды по продлению меры пресечения для пятерых фигурантов «тюменского дела»

, что завтра, 24 мая, в Центральном районном суде г. Тюмени (8 марта, д. 1) пройдут заседания по продлению меры пресечения для пятерых фигурантов «тюменского дела». Судья – Агафонова В. Г.

Фигурантам «тюменского дела» продлили содержание под стражей и предъявили новое обвинение

По группы поддержки фигурантов «тюменского дела», 27 марта в Центральном районном суде Тюмени был продлен срок содержания в СИЗО Никите Олейнику и Данилу Чертыкову ещё на два месяца — до 30 мая. В ходе заседания судья озвучил, что Олейнику и Чертыкову предъявили ещё одно обвинение — в «приготовлении к террористическому акту» (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Анонс судов фигурантов «тюменского дела» по продлению меры пресечения

Группа поддержки фигурантов «тюменского дела» , что заседания пройдут в Центральном районном суде г. Тюмени, по адресу: 8 марта, д. 1.

Команда поддержки фигурантов «тюменского дела» просит поддержать Кирилла Брика

Больше месяца адресанты, друзья, близкие Кирилла не получали ответы на письма. Некоторым электронным письмам так и не присвоен статус «доставлено». Группа поддержки предполагает, что их намеренно не передавали адресату.

Ранее , что Кирилла продолжительное время пытали одиночеством, поместив в камеру без соседа. Очевидно, это сильно сказалось на его психическом и физическом состоянии.

Обновлен список адресов в СИЗО фигурантов «тюменского дела»

Группа поддержки фигурантов «тюменского дела» списка адресов ребят в СИЗО с учетом последних изменений.

Анонс судов по продлению меры пресечения фигурантам «тюменского дела» и другие новости

В понедельник, 26 декабря, в 12.00 в Центральном районном суде Тюмени (ул. 8 Марта, 1) заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении содержания в СИЗО Никиты Олейника, Романа Паклина, Юрия Незнамова, Данила Чертыкова и Кирилла Брика.

2 — 9 января пройдет неделя солидарности с анархистами и антифашистами, арестованными по «тюменскому делу»

На фоне событий, происходящих внутри России, и вторжения в Украину, российское государство предприняло дальнейшие шаги по подавлению оставшихся в стране антиавторитариев.

Троих фигурантов «тюменского дела» этапировали из Тюмени

Фигурантов «тюменского дела» анархистов и антифашистов Никиту Олейника, Романа Паклина и Кирилла Брика минувшей ночью этапировали из СИЗО-1 Тюмени в СИЗО-2 г. Заводоуковска. Об этом паблик их групппы поддержки .  О причине этапирования пока ничего не известно, кроме того, что это было сделано по постановлению следователя.

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости