Крымское дело

В Хельсинки прошло два мероприятия в рамках недели солидарности с политзаключенными анархистами

25 августа 2018 года, в рамках с политзаключенными анархистами, в Хельсинки прошло несколько мероприятий поддержки заключенных анархистов. 

Верховный суд Крыма оставил под арестом Евгения Каракашева

Евгений Каракашев

6 июня 2018 года, Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты на продление ареста анархисту Евгению Каракашеву, обвиняемому в призывах к терроризму.  Каракашев останется в СИЗО до 30 июня.  Заседание по рассмотрению апелляции прошло в закрытом режиме. 

Суд Евпатории продлил срок ареста Евгения Каракашева до 30 июня

Евгений Каракашев

В Крыму Евпаторийский городской суд продлил на месяц, до 30 июня 2018 года, срок содержания под стражей политзаключенному  анархисту Евгению Каракашеву. Об этом сообщил адвокат Алексей Ладин. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, несмотря на ходатайства защиты и самого Каракашева.

Верховный суд Крыма отклонил жалобу Евгения Каракашева и оставил его в СИЗО до 31 мая

Евгений Каракашев

7 мая 2018 года, в Симферополе Верховный суд Крыма отклонил апелляцию политзаключенного анархиста Евгения Каракашева на продление ему меры пресечения в виде содержания в СИЗО. Заседание проходило в закрытом режиме. Родственников и знакомых Каракашева в здание суда не пустили. Сам подозреваемый принимал участие в заседании по видеоконференцсвязи.  По словам матери Каракашева – Валентины, подсудимый чувствует себя нормально, передачи в СИЗО принимают исправно.

Верховный суд Крыма оставил Евгения Каракашева под арестом до 30 апреля

Евгений Каракашев

6-го апреля 2018 года верховный суд Крыма оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для евпаторийского антифашиста Евгения Каракашева. Судебное заседание, традиционно по этому делу, проходило в закрытом режиме, и без присутствия подсудимого. Судья Михаил Соболюк оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты, и оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей.  Евгению Каракашеву продлен срок содержания под стражей до 30 апреля 2018 года.

Кто такой Александр Кольченко и как помочь

Александр Кольченко – политический заключенный, осужден к 10 годам колонии по так называемому делу «крымских террористов». Арестован в мае 2014 года в Крыму, в феврале 2016 года переведен в ИК-6 в Копейске Челябинской области. Данные счетов для оказания финансовой помощи – в конце этого текста.

Адрес для писем: 456612, Челябинская обл., Копейск, ул. Кемеровская, 20, ИК-6, отряд 4, Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р.

Один из фигурантов "крымского дела" Геннадий Афанасьев приговорён к 7 годам лишения свободы

Один из обвиняемых по делу так называемых крымских террористов, Геннадий Афанасьев, признан виновным и приговорен судом к семи годам лишения свободы. Вместе с Афанасьевым по делу проходят режиссер Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, историк Алексей Чирний и другие «неустановленные лица».

О вынесенном приговоре «Медиазоне» сообщили в Лефортовском районном суде Москвы. О выделении уголовного дела Афанасьева в отдельное производство также сообщил следователь во время заседания по продлению ареста Кольченко.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

Что может предотвратить возникновение касты координаторов и управленцев на рабочих местах, которые отнимают право решений у рабочих и препятствуют их автономии?  Некоторые социологи считают, что в современном обществе наряду с классом эксплуататоров- собственников средств производства и...

3 дня назад
Владимир Платоненко

США 2021 и РФ 1993 В США ещё нет гражданской войны, но уже произошло первое гражданское сражение. Есть убитые. У меня куча претензий, что к Трампу, что к его противникам. Но тем не менее, американцам сейчас можно позавидовать, ибо лучше острый приступ, чем хроническая болезнь. В РФ подобное в...

1 неделя назад
1

Свободные новости