Крымское дело

В Хельсинки прошло два мероприятия в рамках недели солидарности с политзаключенными анархистами

25 августа 2018 года, в рамках с политзаключенными анархистами, в Хельсинки прошло несколько мероприятий поддержки заключенных анархистов. 

Верховный суд Крыма оставил под арестом Евгения Каракашева

Евгений Каракашев

6 июня 2018 года, Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты на продление ареста анархисту Евгению Каракашеву, обвиняемому в призывах к терроризму.  Каракашев останется в СИЗО до 30 июня.  Заседание по рассмотрению апелляции прошло в закрытом режиме. 

Суд Евпатории продлил срок ареста Евгения Каракашева до 30 июня

Евгений Каракашев

В Крыму Евпаторийский городской суд продлил на месяц, до 30 июня 2018 года, срок содержания под стражей политзаключенному  анархисту Евгению Каракашеву. Об этом сообщил адвокат Алексей Ладин. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, несмотря на ходатайства защиты и самого Каракашева.

Верховный суд Крыма отклонил жалобу Евгения Каракашева и оставил его в СИЗО до 31 мая

Евгений Каракашев

7 мая 2018 года, в Симферополе Верховный суд Крыма отклонил апелляцию политзаключенного анархиста Евгения Каракашева на продление ему меры пресечения в виде содержания в СИЗО. Заседание проходило в закрытом режиме. Родственников и знакомых Каракашева в здание суда не пустили. Сам подозреваемый принимал участие в заседании по видеоконференцсвязи.  По словам матери Каракашева – Валентины, подсудимый чувствует себя нормально, передачи в СИЗО принимают исправно.

Верховный суд Крыма оставил Евгения Каракашева под арестом до 30 апреля

Евгений Каракашев

6-го апреля 2018 года верховный суд Крыма оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для евпаторийского антифашиста Евгения Каракашева. Судебное заседание, традиционно по этому делу, проходило в закрытом режиме, и без присутствия подсудимого. Судья Михаил Соболюк оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты, и оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей.  Евгению Каракашеву продлен срок содержания под стражей до 30 апреля 2018 года.

Кто такой Александр Кольченко и как помочь

Александр Кольченко – политический заключенный, осужден к 10 годам колонии по так называемому делу «крымских террористов». Арестован в мае 2014 года в Крыму, в феврале 2016 года переведен в ИК-6 в Копейске Челябинской области. Данные счетов для оказания финансовой помощи – в конце этого текста.

Адрес для писем: 456612, Челябинская обл., Копейск, ул. Кемеровская, 20, ИК-6, отряд 4, Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р.

Один из фигурантов "крымского дела" Геннадий Афанасьев приговорён к 7 годам лишения свободы

Один из обвиняемых по делу так называемых крымских террористов, Геннадий Афанасьев, признан виновным и приговорен судом к семи годам лишения свободы. Вместе с Афанасьевым по делу проходят режиссер Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, историк Алексей Чирний и другие «неустановленные лица».

О вынесенном приговоре «Медиазоне» сообщили в Лефортовском районном суде Москвы. О выделении уголовного дела Афанасьева в отдельное производство также сообщил следователь во время заседания по продлению ареста Кольченко.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости