Шестая ежегодная Неделя солидарности с заключенными анархистами

Шестая ежегодная Неделя солидарности с заключенными анархистами

10 дней остаётся до начала очередной недели солидарности с заключенными-анархистами (23-30 августа 2018). И в этом году мы бы снова хотели призвать проводить мероприятия и акции, распространять информацию об анархистах в застенках и писать письма.  Прямо сейчас в России преследование анархистов вышло на новый уровень. Людей похищают, пытают гестаповскими методами обвиняемых и тех, кто проводит акции солидарности, заставляют оговаривать себя, угрожают родственникам, проводят обыски в квартирах так называемых свидетелей. Эта ежегодная неделя близка нам в этот раз как никогда.

Нужно не забывать, что кроме ребят по делу «Сети», за решеткой находятся Илья Романов, Александр Кольченко, Евгений Каракашев.  В Беларуси так же есть несколько анархистов и антифашистов в тюрьмах, спецслужбы накрывают анархические мероприятия и подвергают активистов уголовным и административным преследованиям.

Файлы для печати вы можете скачать по ссылкам:

Международный Призыв от организаторов недели

Снова приходит время всемирной недели солидарности с заключенными-анархистами.   С прошлого года в наших странах многое изменилось, но общая тенденция неутешительна - увеличивается количество репрессий против анархистов не только в Европе, но и во всем мире. Поэтому мы призываем к шестой ежегодной неделе солидарности!  В прошлом году нам прислали много отчетов из разных уголков мира, и мы надеемся, что в этом году традиционные дни действий увеличат свой масштаб. Мы должны поддерживать наших товарищей! Используйте эту неделю для распространения информации об анархистах в неволе. В тюрьмах вашей страны нет анархистов? Это не повод к бездействию, в эти дни поддержите заключенных из других стран в вашем регионе или распространяйте информацию о механизме репрессий и о том, как анархистские сообщества могут им противостоять!

Повышайте культуру безопасности, поддерживайте местных анархо-заключенных и сопротивляйтесь.  Солидарность может проявляться в различных формах.

Высылайте нам анонсы ваших мероприятий на ящики:

  1. (для публикации в русскоязычных группах)

  2. (для публикации на международном сайте)

Пока хоть один из нас в неволе, мы все в неволе!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости