Шестая ежегодная Неделя солидарности с заключенными анархистами

Шестая ежегодная Неделя солидарности с заключенными анархистами

10 дней остаётся до начала очередной недели солидарности с заключенными-анархистами (23-30 августа 2018). И в этом году мы бы снова хотели призвать проводить мероприятия и акции, распространять информацию об анархистах в застенках и писать письма.  Прямо сейчас в России преследование анархистов вышло на новый уровень. Людей похищают, пытают гестаповскими методами обвиняемых и тех, кто проводит акции солидарности, заставляют оговаривать себя, угрожают родственникам, проводят обыски в квартирах так называемых свидетелей. Эта ежегодная неделя близка нам в этот раз как никогда.

Нужно не забывать, что кроме ребят по делу «Сети», за решеткой находятся Илья Романов, Александр Кольченко, Евгений Каракашев.  В Беларуси так же есть несколько анархистов и антифашистов в тюрьмах, спецслужбы накрывают анархические мероприятия и подвергают активистов уголовным и административным преследованиям.

Файлы для печати вы можете скачать по ссылкам:

Международный Призыв от организаторов недели

Снова приходит время всемирной недели солидарности с заключенными-анархистами.   С прошлого года в наших странах многое изменилось, но общая тенденция неутешительна - увеличивается количество репрессий против анархистов не только в Европе, но и во всем мире. Поэтому мы призываем к шестой ежегодной неделе солидарности!  В прошлом году нам прислали много отчетов из разных уголков мира, и мы надеемся, что в этом году традиционные дни действий увеличат свой масштаб. Мы должны поддерживать наших товарищей! Используйте эту неделю для распространения информации об анархистах в неволе. В тюрьмах вашей страны нет анархистов? Это не повод к бездействию, в эти дни поддержите заключенных из других стран в вашем регионе или распространяйте информацию о механизме репрессий и о том, как анархистские сообщества могут им противостоять!

Повышайте культуру безопасности, поддерживайте местных анархо-заключенных и сопротивляйтесь.  Солидарность может проявляться в различных формах.

Высылайте нам анонсы ваших мероприятий на ящики:

  1. (для публикации в русскоязычных группах)

  2. (для публикации на международном сайте)

Пока хоть один из нас в неволе, мы все в неволе!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Появится ли в Германии в обозримом будущем Четвертый рейх, управляемый ультраправыми из партии АдГ (Альтернатива для Германии)? Популярность этой партии, пропагандирующей ксенофобию, враждебность к мигрантам, независимую от Евросоюза и США политику, выход из ЕС и сотрудничество с РФ, растет....

2 дня назад
3
Michael Shraibman

Когда общество испытывает серьезные социальные проблемы, миллионы людей могут голосовать за ультраправых, фашистов или ультранационалистов. Происходит это по той причине, что ультранационалистические силы предлагают простые социальные решения: отобрать имущество (деньги, пособия) у одной, якобы...

5 дней назад
3

Свободные новости