Либком

Привлекли внимание: Как менты и чекисты пытались сорвать «Либком-2014»

Мы продолжаем публиковать материалы из 36 номера журнала «Автоном», который вскоре вы сможете приобрести. В минувшую субботу полицейские безуспешно пытались Art Shabash Fest в Подмосковье. В этом рассказе анонимных организаторов вы прочтете, как в 2014 году полиция и ФСБ атаковали «Либком» – одно из самых массовых анархистских мероприятий московского региона.

С 9 по 11 мая в Подмосковье пройдёт активистский форум «Либком 2014»

Весной мы предлагаем вам оставить душные города и посетить наш ежегодный форум. Мы приглашаем на этот шабаш всех людей, которые разделяют принципы антиавторитарности, равенства и децентрализации, уважают чужое мнение и хотят изменить существующий порядок.

Целями форума являются:

  • укрепление связей и улучшение координации между активистами;

  • презентация работающих проектов, основанных на либертарной основе;

  • распространение успешных тактик;

Либком 2013: Итоги

Итак, пришло время подвести итоги прошедшего форума. В этом году мы постарались прислушаться к Вашим советам и исправить старые ошибки. И, что самое главное, мы разделили с Вами ответственность за функционирование лагеря. Место было выбрано гораздо ближе к станции,  но, в тоже время, вполне соответствовало поставленным задачам. В этом году мы мало занимались раскруткой Либкома, и, в результате, более подготовленное и лучше организованное мероприятие, посетили почти в два  раза меньше людей (в этом году форум посетили 75 человек), чем в прошлый раз.

«Либком 2011» – закулисье: Записки либертарного завхоза

Здесь речь пойдет о том, что происходило после 52 секунд рекламного видео-ролика «Либкома». В лагере было много отдельных положительных моментов, но анализировать нужно весь проект. Бессмысленно из года в год проводить мероприятия и не учиться на своих ошибках. Этот развернутый отчет об ошибках и недостатках, поэтому вам может показаться, что все мероприятие было полным провалом. Нет. Недостатки описываются с той целью, чтобы в следующий раз у нас все получилось еще лучше. У самих организаторов «Либкома 2011» не стояла задача кому-то что-то доказать, заинтересовать и завербовать, цель была достаточно банальной — получение навыков организации подобных мероприятий на основе анархических принципов.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российский троцкист, публицист и историк Артем Кирпиченок. пишет следующее: "Алан Вудс - один из крупнейших современных марксистов... Он рассказывает о феномене "предательства" руководства профсоюзов и рабочих партий, когда они в революционной ситуации переходят на соглашательские и...

5 дней назад
2
Николай Дедок

9 октября началась турецкая операция на севере Курдистана по созданию 30-километровой так называемой "буферной зоны" между Турцией и Сирией. По факту, это нападение на независимую конфедерацию народов под названием Рожава (Rojava) или Западный Курдистан. Далее будет длинный пост об...

6 дней назад

Свободные новости