меркель

Почему верхи "топят" за коллективную ответственность

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре.

В Германии ударили карнавалом по политикам

В Дюссельдорфе состоялся февральский карнавал «Розовый понедельник». Огромные разноцветные куклы прошлись по городу буквально и по европейской политике фигурально.

На карнавале, который традиционно высмеивает недобросовестных или неудачливых политиков, досталось и самой Ангеле Меркель, которой грек рисует гитлеровские усы, и сопернику Меркель на грядущих выборах. 

Жаркая встреча Ангелы Меркель в Афинах

Во вторник 9 октября греческая полиция объявила беспрецедентный запрет всех собраний и протестов в центральных районах Афин, а также в афинском аэропорту и на основных путях сообщения с ним. В соответствии с этим постановлением, запрет не распространяелся лишь на район Омония и площадь Синтагму. Запрет продлился с 9 часов утра до 10 часов вечера. В то же время полиция объявила о намерении произвести превентивные задержания активистов.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости