Жаркая встреча Ангелы Меркель в Афинах

Во вторник 9 октября греческая полиция объявила беспрецедентный запрет всех собраний и протестов в центральных районах Афин, а также в афинском аэропорту и на основных путях сообщения с ним. В соответствии с этим постановлением, запрет не распространяелся лишь на район Омония и площадь Синтагму. Запрет продлился с 9 часов утра до 10 часов вечера. В то же время полиция объявила о намерении произвести превентивные задержания активистов.

Хроника протестов в этот день:

13:45 GMT +2 Ангела Меркель только что прибыла в Афины, пока с утра производились задержания радикальных левых и анархистских активистов, которых хватали прямо у дверей своих домов или в тех местах в центре города, где были запланированы протестные мероприятия. Количество задержаний неизвестно.

13:57 На площадях Синтагма и Омония собираются протестующие. Ученики школ были задержаны на подходе к Синтагме и еще больше в 13й Школе Никея в Пирее. Блок Диктио (Dyktio) был атакован полицией в Экзархии. Рабочие больницы Эрикос Даннан, которые остаются без зарплаты в течение нескольких месяцев, попытались пройти маршем от больницы к месту протестов, но были оттеснены ОМОНом.

14:36 Митинг на Синтагме становится всё крупнее, пока задерживают всё больше людей. Рабочие Эрикос Даннан (больница в Афинах, скорее всего "Эрикос Динан" - прим. пер.) собирались бросать предметы в конвой машины Меркель и греческого премьер-министра пока те ехали в дворец премьер-министра.
 

 


15:00 напряжение перед забором на Синтагме, здесь слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

15:50 Последние 50 минут полиция атакует без провокаций со стороны людей на площади Синтагма люди сопротивляются с помощью камней, имеют место стычки один на один. Толпа, которая бежала к улице Панепистимиу с площади Синтагма также подверглась нападению со стороны превосходящим числом полицейских. Слезоточивый газ и ранения в этом месте. На Синтагме как минимум 3 фронта, один на углу Панепистимиу и Амалиас, другой на Амалиас авеню и еще один в нижней части площади между улице Эрму и площадью. Люди остаются на Синтагме и сражаются.

16:00 Меркель и Самарас только что начали выступать с речью. Центр Афин превратился в поле боя, где остаются, сражаясь, тысячи людей.

16:05 Рабочий день подходит к концу и толпа увеличивается. "Копы-Свиньи-Убийцы" превратилось в главный и единственный лозунг по всему центру, химические газы в атмосфере, много ранений и много задержаний, но тысячи людей остаются в центре.

 

 

 


16:36 Бои до сих пор продолжаются в центре, прямо сейчас передовая на улице Амалиас сразу за Парламентом, где полиция пытается оттолкнуть людей, но те защищаются камнями. Блок демонстрантов окружен ОМОНом на улице Карагиоргис Сервиас.

17:00 Действительно жестокая атака полиции на группу людей, находящихся на Амалиас авеню почти со всех сторон, очень мало людей сейчас на Синтагме.

19:00 Ситуация в центре успокаивается, полиция говорит о примерно 217 задержанных за день в Афинах и о 24 арестах. Но люди, которых только что выпустили после задержания, говорят о сотнях задержанных в штабе полиции.

 

 



















Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Премия мира расколола либералов на навальнистов и антинавальнистов. Или обнажила этот раскол, если он был уже раньше. Кто-то из национал-патриотов начал даже злорадствовать по поводу того, что либералы сейчас перебьют друг друга. Вряд ли дойдёт до такого, но в выражениях обе стороны не сильно...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

2 недели назад

Свободные новости