мгу

В день рождения Азата Мифтахова прошел флэш-моб в его поддержку

Сегодня, 21 марта, в Москве в окрестностях Главного здания МГУ прошли одиночные пикеты, приуроченные к дню рождения анархиста и аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова. Азат встречает свой второй день рождения подряд в СИЗО - ему исполняется 27 лет.

Первый пикетчик, преподаватель мехмата МГУ и участник профсоюза "Университетская солидарность" Михаил Лобанов ( на фото) был задержан вскоре после того, как развернул плакат. Также были задержаны пришедшие поддержать Азата Ксения и Евгений.

Преподаватель мехмата МГУ пожаловался на несправедливое увольнение

Преподаватель мехмата МГУ Михаил Лобанов заявил, что его хотят уволить из университета за общественную деятельность. Ситуацию Лобанов описал на форуме МГУ. По  словам Лобанова, об увольнении он узнал в начале февраля. Формально его увольняют без объяснения причин - контракт с ним истекает 28 февраля 2013 года, и вуз имеет право его не продлевать.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

2 недели назад
4

Свободные новости