Преподаватель мехмата МГУ пожаловался на несправедливое увольнение

Преподаватель мехмата МГУ Михаил Лобанов заявил, что его хотят уволить из университета за общественную деятельность. Ситуацию Лобанов описал на форуме МГУ. По  словам Лобанова, об увольнении он узнал в начале февраля. Формально его увольняют без объяснения причин - контракт с ним истекает 28 февраля 2013 года, и вуз имеет право его не продлевать. Однако, по словам преподавателя, в отделе кадров ему дали понять, что решение уволить его, «видимо, идет сверху» и «сами, наверное, понимаете, почему».

Узнав об увольнении, Лобанов попытался прояснить ситуацию в беседе с исполняющим обязанности декана мехмата МГУ Владимиром Чубариковым, который назвал ему две причины увольнения: нежелание кафедры (дискретной математики) продлевать с ним контракт и тот факт, что он, Чубариков, не хочет быть «мальчиком для битья».

По мнению Лобанова, его увольняют под давлением ректората, который имеет рычаги воздействия и на завкафедрой дискретной математики, и на Чубарикова. Истинной причиной увольнения Лобанов считает его общественную деятельность.

Как сообщает «Интерфакс», в МГУ опровергли информацию о том, что Лобанова увольняют за общественную деятельность. «Он преподавал в рамках обучения, закончил докторантуру. Не был аттестован, так как не вел научную работу», - объяснил представитель пресс-службы вуза.

Лобанов входит в инициативную группу МГУ, состоящую из преподавателей и аспирантов вуза. Эта группа с 2009 года борется с запретительными инициативами администрации МГУ. Она выступала, например, против ужесточения правил прохода в общежитие главного здания вуза и против установки турникетов на входе, а также добилась оборудования у МГУ велосипедных площадок и ряда других результатов.

Источник

Комментарии

"Он, де, не ведёт научную работу..." Да чтобы каждый так не вёл научную работу: http://dkirienko.livejournal.com/165840.html Чертовы старые трусливые пердуны! Больше ментов, попов и олигархов ненавижу профессуру.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ночью, после двух суток непрекращающегося насилия режима, автомобили в Минске дважды атаковали ОМОН. Очень странно на таком фоне выглядит повторение бел-оппами утверждений про "мирных белоруссов" и их "менталитет". Очевиден факт - есть мирные и есть немирные. Белорусские...

3 дня назад
7
Владимир Платоненко

Хабаровский протест поддержали многие регионы и прежде всего - сибирские. Но это - не сепаратизм, это - бунт против верховенства Москвы. Движение за превращение деспотии в федерацию равных. На рубеже 80-х-90-х годов тоже многие хотели превратить СССР в федерацию равных, а кончилось всё распадом...

1 неделя назад
4

Свободные новости