Михаил Шляпников

Ненаучно-практическая конференция и день рождения Кропоткина

В субботу, 7 октября, анарxист и независимый фермер Михаил Шляпников приглашает в Колионово (Московская область) «всех друзей и желающих, на ненаучно-практическую конференцию и нескромно отметить 175-летие П.А. Кропоткина.

В Московской области судят фермера-анархиста, выпустившего собственные деньги

3 июня в Егорьевске Московской области должен пройти суд над фермером Михаилом Шляпниковым, которого обвиняют в покушении на экономическую безопасность России и подрыве конституционного строя. Шляпников выпустил собственные деньги – колионы, по названию деревни Колионово неподалеку от Егорьевска.

Намекнём

Анархо-фермер из Колионово, Михаил Шляпников, очерки о котором не так давно появились на нашем сайте, предложил выразить вотум недоверия Думе. Подобная идея посетила его после примечательно быстрого сбора ста тысяч подписей против закона "Димы Яковлева".

Колионово глазами анархистов: отчет о посещении деревни

Устав от повседневной суеты и бесконечных митингов и шествий группой из 4 анархистов было решено посетить деревню Колионово. Многие о ней слышали по ТВ, многие читали в сети , но для тех, кто в танке, попытаюсь кратко рассказать суть проблемы.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

3 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

6 дней назад

Свободные новости