Михаил Шляпников

Ненаучно-практическая конференция и день рождения Кропоткина

В субботу, 7 октября, анарxист и независимый фермер Михаил Шляпников приглашает в Колионово (Московская область) «всех друзей и желающих, на ненаучно-практическую конференцию и нескромно отметить 175-летие П.А. Кропоткина.

В Московской области судят фермера-анархиста, выпустившего собственные деньги

3 июня в Егорьевске Московской области должен пройти суд над фермером Михаилом Шляпниковым, которого обвиняют в покушении на экономическую безопасность России и подрыве конституционного строя. Шляпников выпустил собственные деньги – колионы, по названию деревни Колионово неподалеку от Егорьевска.

Намекнём

Анархо-фермер из Колионово, Михаил Шляпников, очерки о котором не так давно появились на нашем сайте, предложил выразить вотум недоверия Думе. Подобная идея посетила его после примечательно быстрого сбора ста тысяч подписей против закона "Димы Яковлева".

Колионово глазами анархистов: отчет о посещении деревни

Устав от повседневной суеты и бесконечных митингов и шествий группой из 4 анархистов было решено посетить деревню Колионово. Многие о ней слышали по ТВ, многие читали в сети , но для тех, кто в танке, попытаюсь кратко рассказать суть проблемы.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

4 дня назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

4 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости