Московское дело

"Обнулите сроки политзекам": 14 марта в Москве пройдет акция за свободу политзаключенных

Мэрия Москвы отказалась согласовать нам митинг и шествие против политических репрессий в центре столицы, предложив единственный вариант - Люблино. Очевидно, что власти стремятся отослать протестующих с глаз подальше. Мы имеем право собираться мирно и без оружия для выражения своего мнения. Поэтому мы призываем выйти 14 марта в 14-00 на Лубянку к зданию ФСБ и охватить его "живой цепью". В 14-00 мы выстраиваемся в пикетную очередь. В 15-00 мы делаем цепь вокруг здания, встав на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Нас много и мы не будем молчать.

1 февраля в Москве пройдут мероприятия в поддержку политзаключенных

Завтра, 1 февраля, с 15 до 21 часа в офисе "Открытой России" (ул. Петровка 15/13) будет проходить благотворительный маркет в поддержку фигурантов наиболее громких политических дел в России. Как вы можете принять участие? Принесите новую одежду, книги, предметы быта, с которыми вы готовы расстаться. Все вещи должны быть в хорошем состоянии. Во время самого маркета можно будет приобрести как их, так и мерч от инициативных групп по «ростовскому делу», «Сети», Азату Мифтахову, а также от «Арестантов 212».

«Моя Россия сидит в тюрьме»: открытое письмо осужденного по «московскому делу» Егора Лесных

Егор Лесных

6 декабря Мещанский районный суд вынес приговор очередным фигурантам «московского дела» — Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову.

Егор Лесных - герой России

Егор Лесных

Сергей Карпов пишет о Егоре Лесных, которого вчера по делу о летних протестах в Москве. Его обвиняют в «причинении боли» и «совершении насилия» по отношению к сотрудникам Росгвардии.

В Санкт-Петербурге был вывешен банер в поддержку политзаключенных

«Посаженные прорастут штыками» - такой пятнадцатиметровый баннер против политических репрессий вывесили 19 ноября на Дунайском путепроводе в Петербурге сторонники Российского Социалистического Движения. По сообщению ресурсов этой организации, акция была посвящена анархистам, арестованным по сфабрикованному делу о террористическом сообществе «Сеть», Азату Мифтахову, фигурантам «московского дела» о так называемых массовых беспорядках и другим политическим заключенным.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости