Никита Емельянов

Друзья анархиста Никиты Емельянова сделали DIY фильм-обращение

Друзья и сочувствующие анархиста смонтировали видеоролик про уголовное дело Никиты Емельянова и Ивана Комара. В нём они призывают правозащитную организацию Amnesty International признать их узниками совести.

"Почему? Статус узника совести - это в первую очередь показатель того, что активист находится в неволе не по бытовому делу, а за свои политические убеждения и действия, что и вылелось в репрессии по отношению к ним.

В Беларуси посадили анархистов Емельянова и Комара. Почему это случилось?

12 февраля двух анархистов из Минска — Никиту Емельянова и Ивана Комара приговорили к 7 годам тюрьмы по статьям о повреждении историко-культурных ценностей и уничтожении имущества общеопасным способом. Суд назначил им наказание, которого требовал прокурор — 7 лет лишения свободы. Обоих приняли с поличным во время очередной акции — попытки поджога СИЗО на Володарского в знак солидарности с другими политзаключенными. Также им вменили атаку лампочками с краской на здание Мингорсуда, сделанные от имени группы «Чорны супраціў».

В Минске провели перформанс в поддержку Никиты Емельянова

Как известно в данный момент в Минске проходит суд над анархистом Никитой Емельяновым. Его обвиняют в том, что он, рискуя своей свободой, решил повлиять на свободу и внимание людей, томящихся в белорусских тюрьмах и зонах. Емельянов заявил в суде, что именно он кидал коктейли Молотова в СИЗО-1, и именно он забросал минский городской суд лампочками с красной краской.

В Польше провели акцию солидарности с российскими и беларусскими анархистами

В связи с очередным политическим процессом против беларусских анархистов, а также ухудшением ситуации заключённых российских товарищей, выражаем свою солидарность из Польши с Никитой Емельяновым, фигурантами дела «Сети»: Виктором Филинковым, Юлием Бояршыновым,  Максимом Иванкиным, Михаилом Кульковым, Василием Куксовым, Дмитрием Пчелинцевым, Андреем Черновым, Ильёй Шакурским, а также Азатом Мифтаховым и Ильёй Романовым!

6 февраля начнётся суд над Никитой Емельяновым

Никита Емельянов

6 февраля в Беларуси начнётся суд над анархистом Никитой Емельяновым. Ему вменяют атаку на СИЗО-1 на ул. Володарского и атаку краской на Мингорсуд. Данные акции были опубликованы на анархических ресурсах и посвящены солидарности с политическими заключёнными в Беларуси.

Кроме Емельянова Никиты в деле присутствует ещё один фигурант - Иван Комар. Однако мы не можем оказать поддержку человеку, который решил пойти на полное сотрудничество с репрессивными органами диктатуры, делясь информацией и оговаривая не только себя, но и своего бывшего товарища Никиту.

Статьи обвинения:

В Москве пройдет вечер солидарности с белорусским политзаключенным Никитой Емельяновым

Никита Емельянов

6 января в Москве в Театре.doc состоится вечер солидарности с беларуским политическим заключенным Никитой Емельяновым.

Ему предьявлено обвинение по трем статьям УК Рб:

  • ст. 341 за акцию с краской здания Мингорсуда в знак солидарности с Дмитрием Полиенко.

  • ч.1 ст. 14, ч.2 ст. 295-3 + ч.1 ст.14, ч.1 ст. 344 за атаку на володарку в знак солидарности с заключёнными анархистами и антифашистами.

  • ч.2 ст. 295-3 + ч.2 ст. 344 за повторную атаку на СИЗО-1 на улице Володарского.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

2 дня назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

1 неделя назад

Свободные новости