Репрессии в отношении белорусских антифашистов и анархистов

Репрессии белорусских активистов

Неожиданно, за последние 2 месяца активизировались репрессии и давление со стороны спецслужб по отношению к антиавторитарным активистам в Беларуси.

  • На пятый день с начала "домашней химии" Дмитрию Полиенко вменяют первое нарушение режима. Но активист и его жена утверждают, что он ничего не нарушал. Активист пришел в милицию, чтобы отметиться у инспектора. И буквально сразу, как только он вошел в кабинет, ему сообщили, что у него первое нарушение – якобы его не было дома на выходных. Протокол Полиенко на руки не дали, зато выдали повестку на  на разбирательство.

  • Уже на следующей неделе, после 4 летнего заключения, в по сути новую для себя реальность, должен вернуться Вадим Бойко.
    По последним данным, администрация колонии преподнесла Вадиму неприятный сюрприз в виде двух недель в ШИЗО, будем надеяться последний.

  • Святославу Барановичу, активному участнику социальных и оппозиционных акций, защищавшему анархистов от задержания ментов во время разрешённого шествия до сих пор не доходят письма. 
    Администрация Тюрьмы-8 в г. Жодино, где содержится Святослав, игнорирует обращения о состоянии его здоровья и вопросах почтовой корреспонденции.

  • Политзаключённых анархистов Никиту Емельянова и Ивана Комар отказались доставлять на рассмотрение апелляции. Перед апелляцией и днём рождения анархиста Емельянова, его поместили в ШИЗО, якобы за небритость.
    Многие письма в адрес Емельянова уничтожаются, якобы за некие призывы "к деструктивной деятельности". 

  • Сергея Романова, белорусского анархиста, обвиняют в нарушении надзора. После отбытия наказания в виде 5 лет лишения свободы, якобы за хранение оружия, Романову повесили превентивный надзор.
    Он многие годы подвергался постоянному преследованию со стороны силовых структур за свои политические убеждения и гражданскую позицию. И сейчас власти ищут любой повод, чтобы изолировать анархиста.

  • антифашиста Ивана Красовского обвиняют в распространении экстремистской и нацистской символики. Иван сделал карикатуру на милиционера и прокурора, которые были на суде у политзеков Емельянова и Комара со свастикой и усами. Один из пользователей переслал фото в телеграмм канал чат "Беседы белорусской революции", после этого Ивана задержали, провели обыск, изъяли вещи, и составили протокол по ст. 17.10.

Нет политическим репрессиям! Свободу анархистам!

Комментарии

Нет диктаторам репрессивного режима! Свободу всем!

Рейтинг: 4.3 (3 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4