Друзья анархиста Никиты Емельянова сделали DIY фильм-обращение

Друзья и сочувствующие анархиста смонтировали видеоролик про уголовное дело Никиты Емельянова и Ивана Комара. В нём они призывают правозащитную организацию Amnesty International признать их узниками совести.

"Почему? Статус узника совести - это в первую очередь показатель того, что активист находится в неволе не по бытовому делу, а за свои политические убеждения и действия, что и вылелось в репрессии по отношению к ним.

Во вторых - это единственный шанс в Беларуси освободится раньше срока. Международное сообщесто внимательно следит за ситуацией с правами человека в Беларуси. Поэтому Лукашенко наличие "политических" узников в стране очень не очень выгодно, особенно в экономической сфере, и дипломатическими отношениями со странами Запада.

Например, в 2015 году под президентские выборы, Лукашенко помиловал всех политзаключённых. Прошения о помиловании и обращения к президенту тогда никто из них не писал.

Мы вкратце хотели показать, кто такой Никита. Это обычный парень, не терпящий несправедливость и небезразличный к судьбе своей страны. Важный момент в том, что он получил очнь большой срок именно за солидарность с теми, кем сейчас сам и является. Конечно, многие правозащитники не одобряют поступка с атакой краской в Минский Городской суд, и коктейлем молотова в СИЗО-1. Однако, тут нужно понимать, к чему и для чего это делается. Никита Емельянов заявил в суде, что у него не было умысла причинать большой ущерб СИЗО. Это была именно показательная акция, что государство провоцирует людей на это, фабрикуя уголовные дела, и запаковывая оппозиционных и социальных активистов за решётку. 

Мы хотим хоть как-то повлиять именно на правозащитную организацию Amnesty, т.к. она имеет очень большое влияние по всему миру.

Комментарии

А про Комара где можно подробнее узнать?

Рейтинг: 4 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2