Никита Уваров

"Канского подростка" Никиту Уварова этапировали в воспитательную колонию

Адвокат фигуранта "дела канских подростков" Никиты Уварова , что его подзащитного этапировали в воспитательную колонию. Во время свидания с адвокатом Никита сообщил, что пока содержится в карантине. Условия содержания политзаключенный характеризует как нормальные, поблагодарил всех, кто пишет ему письма и помогает его маме.

Апелляционный военный суд оставил без изменений приговор по «делу канских подростков»

Сегодня, 16 мая, Апелляционный военный суд во Власихе (Московска область)  приговор по «делу канских подростков». Напомним, что 10 февраля 1-й Восточный окружной военный суд  16-летнего Никиту Уварова (на фото) к 5 годам заключения по обвинению в «обучении терроризму».

Апелляционный военный суд рассмотрит дело канских подростков

16 мая Апелляционный военный суд рассмотрит «дело канских подростков». Напомним, что 10 февраля 1-й Восточный окружной военный суд  16-летнего Никиту Уварова к 5 годам заключения по обвинению в «обучении терроризму». Дело было сфабриковано силовиками после того, как Никиту и его друзей задержали после расклейки листовок с критикой государства и в поддержку политзаключённых.

Сумерки перед рассветом: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 43 (26 февраля)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 43. Вы прекрасно знаете главную тему прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Иерархия и власть: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 41 (14 февраля)

Здравствуйте! Сегодня понедельник, и вы вновь читаете (или слушаете) еженедельный выпуск «Трендов порядка и хаоса». Это эпизод 41. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.    

Суд вынес приговор по делу о «взрыве ФСБ в Minecraft». Один из обвиняемых — 16-летний Никита Уваров — получил пять лет колонии

Военный суд огласил приговор трем 16-летним подросткам из города Канск, обвиняемым по террористическим статьям. Никита Уваров, которого следствие  лидером группы,  пять лет колонии и штраф 30 тысяч рублей.

Приговор канским анархистам будет вынесен 10 февраля

Оглашение приговора по «делу канских подростков» назначено на 10 февраля, четверг, 15:00 по Красноярску (11:00 по московскому времени). Напомним, трое анархистов из г. Канска Красноярского края  в «обучении терроризму», а также хранении и изготовлении взрывчатых веществ. Никита Уваров, Денис Михайленко и Богдан Андреев были задержаны летом 2020 года после расклейки листовок с критикой государства и в поддержку политзаключённых.

9 ноября возобновятся слушания по делу канских подростков

Никита Уваров

Летом 2020 года в сибирском городе Канске органами ФСБ были задержаны несколько подростков, наклеивших на здание спецслужбы стикеры с критикой государства и в поддержку политзаключённых. В итоге в отношении троих 14-летних школьников было заведено уголовное дело по террористической статье, которая предусматривает наказание от 15 лет до пожизненного заключения. Двое из них были помещены в СИЗО, один — под домашний арест.

"Тренды порядка и хаоса": эпизод 2 (8 мая 2021)

Автономное Действие

Сегодня, 8 мая, мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса».  Участники медиа-группы "Автономное Действие" дают свои, анархистские и либертарно-коммунистические оценки текущим событиям. Пока мы выдаём подкасты, но скоро планируем начать публиковать полноценные видеоролики.

Фигуранта «дела канских подростков» Никиту Уварова выпустили из СИЗО

В Канске освободили из СИЗО 15-летнего подростка, обвиняемого в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности. 15-летнего анархиста, фигуранта «дела канских подростков» Никиту Уварова выпустили из СИЗО, передают адвокаты Владимир Васин и Татьяна Галеева. Это то самое дело, где школьников задержали за подрыв здания ФСБ в Майнкрафте.

В Москве пройдёт вечер писем, посвящённый канским подросткам

Завтра, 28 марта, в 17 часов в помещении проекта (ул. Шломина, д. 6) пройдёт вечер писем, посвящённый . В программе мероприятия:

«Мама, тебе нравится так жить?» За что 14-летних подростков обвиняют в терроризме

«Воспринимает школу как враждебную среду, на меры воспитательного воздействия не реагирует, взаимопонимания не находит, отказывается следовать установленным в обществе нормам и правилам», - говорится в постановлении суда о продлении меры пресечения 14-летнему Никите Уварову. Казалось бы, универсальное описание любого подростка. Но Никита и его друзья Денис Михайленко и Богдан Андреев могут провести в тюрьме следующие десять лет: их обвиняют в создании террористического сообщества.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости